描写清晨的作文
苍鹰划破长空,快得像一道利刃的风,划过紧闭的双眼,苍白无力的阳光透过窗户抚摸着脸颊,嘴角浮现一丝笑意。清晨,就这样大张旗鼓地来了。
走过羊肠小道,穿过峡谷溪流,远处传来不知哪家的犬吠。冬风呼呼地横冲直撞,刮在脸上生疼,各种树木张扬地炫耀着残存的一点枯枝败叶。拔开枯草,无意中发现一株早发的幼芽,便知道,春天不远了。
清晨,便以全新的姿态,悄无声息地走到面前来。
突然感觉空气由干燥变得湿润。抬起头,才发觉不知何时沙沙地下起小雨,撑开事先准备的伞,在雨中观景,别有一番韵味。雨点很小很密,纷纷扬扬地落在树林中,一只青蛙受了惊,从温暖的洞穴跑出来,不过不一会儿就冻僵了。在不远处,隐约传来几声闷雷。一只不知名的野鸟“哇哇”地惊飞了。春天要来了么?
带着春的企盼,一点一点儿地融化在树林中,感受着大地的心跳,感受春回大地的骚动,感受着清晨独有的气息。啊!不由地陶醉在其中……
回到村庄中,屋顶烟囟正升起淡淡的炊烟,母鸡带着小鸡“咯咯咯”地觅食,人们还沉浸在新年的喜悦之中,门口还散落着一些鞭炮纸,一切还沉浸在喜悦之中,屋檐下,成对的燕子飞来飞去。一个上了年纪的老人喃喃自语:“春天……春天真的要来了……”
在清晨,带着春的企盼眺望未来,却没发现,春早已笑盈盈地走来。