描写清晨的作文
【黎明】
山村的黎明,在鸡笼里睁开了眼睛。随着“喔、喔、喔”一声雄鸡报晓,拥抱了一夜、亲吻了一夜的天和地,依依不舍地松开了手,在天地的唇边,便展现出了一个新的世界。露珠,沿着蒲公英和三叶草的梦境滚落,溅起一片片透明的阳光。在一种金黄般的喧哗中,孵出一个不再潮湿的黎明。
【晨雾】
一早起来,天边总是雾茫茫的,到处笼罩着白色的烟雾,有如蒸气一般。太阳从山脊缓缓升起,把白白的雾儿,蒸散在天空中。那旭日的光彩,也是千变万化、多彩多姿的,照射在雾上,现出了一层又一层的颜色,最接近朝阳处最亮丽的金黄,愈向西边,颜色就愈暗,最后和雾连成一片了。
【晨雪】
清晨,天空飘散着洁白的雪花,雪花给地面铺上晶莹洁白的银毯,给房屋、树木、山川披上玉丝银线织成的素装;清晨,刺骨的寒风从山村上空掠过,一夜大雪,覆盖了广阔的原野,给这美丽的山村披上了白绒绒的大衣。雪后的山村多美啊!
【晨曲】
在蝉鸣声中醒来,夏日清晨,朝晖早已穿透了窗棂,众蝉配合鸟声便似真啼;一只只婉转轻唱,交织成一阙颂歌。不止是惊梦,该是唤起了万物的灵性啊!