描写家乡的作文
我爱我的家乡,更爱家乡美味的西红柿.
一声春雷唤醒了万物,农民将西红柿秧苗栽进地中,细雨如油,秧苗贪婪地吮吸着乳汁,舒枝展叶,在微风中翩翩起舞。六月,枝间长出几颗青柿子,只有玻璃球那般大小,远远看去像碧绿翡翠,惹人喜爱。等到六月末,小青柿长大了,沉甸甸地挂满了枝头,农民及时把它们架起来,再接受过阳光的洗礼后,柿子渐渐变红,近看像红通通的大灯笼,远看像燃烧的火团,一个个饱满得挂在枝头,十分惹人喜爱。
柿子有圆,有扁……它不但外表好看,而且味道也非常好。熟透了的咬一口,舌头顿时染红,液汁旒淌,甜甜的,酸酸的。在严热的夏日吃上可解渴了。
它不仅好吃,好种植,价格也偏宜。可以做罐头,饮料……而且有丰富的维生素c……
我爱我的家乡,更爱家乡美味的西红柿。