描写油菜花的作文
我家阳台养了许多花,可是能开花的却没有,于是周末的时候,妈妈带我去,离我家不远的黄山路,有一大片黄澄澄油菜花,一眼望不到边,十分漂亮。
我和妈妈都迫不及待的想把这一幕记录下来,于是我们带了照相机,咔咔嚓嚓照了下来,但是我还是想分析一下,油菜花的内部结构,油菜花干细细长长的,十字形的花瓣蜂拥着,构成一朵朵纯朴的不堪设想的小花,这是平常的不能再平凡的小花,可是你别小看这朵花,没有它,我们平时吃的油,就是通过它提炼出来的,我们离不开她,黄色的小花在金色的阳光下更加光彩夺目,香飘万里!
油菜花虽然没有牡丹,玫瑰那么出名,但是她的贡献却是巨大的,油菜花将它的辉煌灿烂,默默地奉献给我们,而她自己却渐渐地离去,这种精神值得我们去学习。
我喜欢大自然,更喜欢大自然的油菜花!