描写沙漠的作文
今天我们要去内蒙古的恩格贝。恩格贝距离我姥姥家包头市大约一百五十公里,开车大概需要两个小时的路程。
我们一队人,包括爸爸妈妈、舅舅舅妈、哥哥姐姐还有姥爷分两个车子,七点多就出发了。开车途中经过黄河大桥和很多的田野,到了才知道,恩格贝是一片沙漠,这还是我第一次看到真正的沙漠,非常壮观的沙丘连绵不绝。
记得曾经看过的一本历险记中说过,沙漠里会看到海市蜃楼现象,如果我能在这儿看到海市蜃楼那该多好啊!我们翻过了很多的沙丘,感到累了,就坐下来休息。我和另外一个叫星星的小朋友堆了一个城堡,过了一会儿,我哥哥拿来一个车上的遮阳板当做滑板,从沙丘上往下滑。我一开始很害怕,但我还是克服了恐惧,从很陡的坡上往下滑,非常惊喜和刺激,我滑了十几次还想滑!这时候太阳有些火辣辣的了,于是我们准备回去了。在恩格贝沙漠海市蜃楼没有见到不过滑沙真的很令人兴奋!
途中经过黄河浮桥,它是用几艘船拼接而成的,夏天当作桥给车子和行人通过,到了冬天,河结冰了,浮桥就撤走了,车子就直接在冰上开!想想都很刺激,你想该有多厚的冰啊!
过来黄河,快到家了,我们就去吃饭,饭后我去了我哥哥的爷爷奶奶家,我在那里和哥哥玩了近三个小时。
这一天过得真开心啊!