描写春天的作文800字
偶尔翻阅老照片,不知不觉从现实中剥离!家乡的老屋,村边的杨树林,还有上学时的那条小路,牵引着思绪在记忆中飞跑,那时的春天犹如梦幻
晨曦,伴着鸟鸣,和着缕缕春阳,拎着尼龙网兜书包,踏上熟悉而又新奇的上学路!寻着田园的清新,置身广阔无边的原野,心中装满喜悦!野花绿草铺就的田埂别致、蜿蜒,如同我骤然舒展的脉搏,脚步似奔腾的血液,没有繁杂欲念,唯有一路向前。和风偶过,麦浪滚滚,心随浪动,走过的每一步都是一首诗、一幅画,哪怕是一簇野草也饱含温情,家与学校,像是硕大的画框,将春日里一切美丽容入,每日,徜徉这幅画中,心灵不觉被美丽俘掠,满是洁净!小学五年,虽清贫度日,但每一个春天都将希望播撒在心田,春雨的滋润、春风的抚慰、春阳的沐浴,使得希望萌芽、成长
又是一个春天,还是我,那个刚刚跨入中学的少年。尼龙网兜已换成帆布书包,身着哥哥们穿不上的旧衣,心头蓄积已久的希望却是崭新的!舒缓的石子路两旁,杨树绿衣翩翩,油菜花海幽香隐隐,偶然扬起的尘埃,没能掩饰初春骄阳的浪漫,难得的春雨,赋予这条路浅浅的印迹,一切犹如计划好的,没有了小学路上的原野清新,却多了几分大泉湖畔的宁静,一路走来,春去春回,心中的美好越来越清晰,青涩的驿动逐渐萌发,是时光将春日的记忆封存,是心灵的那份洁净将未来谱写!
离开,回来!恰似四季般轮回,告别了学校,记忆深刻的依然是春天,当青春遇到春天注定是一次难忘的旅程,背起装满梦想的行囊,踏上春日的列车,在流动的春天里,为这颗流浪的心!此时,无暇顾及春色的唯美、春夜的撩人!思念与哀愁侵蚀着曾经洁净的心灵。一年又一年,不知走过了多少个春,却不能感知春的恩泽!或许,离开的太久,忘记了家乡的模样。或许,走的太远,偏离了航向,使得人在春日里,心飞云天外。离开,回来,任凭花开花谢,丝毫未能听见春天对我的呼唤!就这样游荡,直到心头积满尘埃,此时,才猛然发现,心灵的洁净,已变得模糊不清!
感谢这一场春雨,涤净了心头的污浊,仿佛一夜间看明了一切!站在繁华的街区,努力寻觅春的踪影,尽管迷霾漫布,依旧不忍放过每一缕春风、每一片绿叶?然,嘈杂的人海,穿梭的车流,淹没了春日的容颜,不禁一阵酸楚!春天如期而至,却不能尽情挥洒春韵,是那颗不安的心掠去了春的本色。可悲的是失去那么多,只换得一丁点卑微的欲念,看着朦胧中的春天,手里捧着那点儿欲念,不知所措当记忆苏醒,已是相册最后一页!
回去,回到家乡,回到清新的原野,回到青青麦浪,油菜花海中?