描写雪景的作文
晚上,我看了天气预报后很开心,因为明天我们城市会下雪,我开心得一夜都睡不着。一想到美丽的雪景,我就很兴奋。
早上起来就听到朋友在喊:下雪了,下雪了!于是我赶紧穿好衣服,走出门去。这时雪很小,雪里还下着雨,但过了一会儿,雪越来越大,像鹅毛、棉絮、芦花、绒毛,就像几百只白蝴蝶,在空中飞舞。不一会儿,眼前全是一个白色的世界,像白色的地毯一样玩耍。在屋顶上,在门槛上,在院子里,在路上,到处都是雪。
雪下了一整天,直到晚上才停。整个村子仿佛变成了一个粉玉组成的童话世界,充满了诗情画意。看到如此美丽的雪景,使我意识到毛泽东诗歌中“千里冰封,万里雪飘”的壮观景象。柏油路旁边的树上,有闪闪发亮的银条,而那些常青树则被沉重的雪球覆盖着。路上的雪有十几厘米深,踩在上面发出“吱吱”的响声。淘气的孩子们轻轻地摇着树枝,像玉屑一样的雪落在他们的头上,引起他们尖叫。这时,我们这些孩子非常高兴。我们在房子前集体堆雪人和打雪仗。欢乐的喊声几乎震落了树枝上的雪。虽然雪让我们的手冻得通红,却无法抵挡我们对幸福的热情。走在街上,到处都是张着嘴笑的雪人。这些雪人也成为雪景中的一个亮点。
老年人看到美丽的雪景一定很开心。俗话说:薛瑞是个好年景。今年的大雪一定会给来年带来丰收。