描写荷花的作文
童年的世界里,暑假是美好而又快乐的。
今年暑假,我和爸爸妈妈到杭州西湖玩儿,不料却被一场突如其来的大雨堵在了断桥边的亭子里,但看见了平时看不见的雨中荷花的婀娜多姿。
那天,爸爸在接电话,我便百无聊赖的看着荷花。荷塘中大片大片的荷花亭亭玉立,千姿百态,绿色的茎托着一朵朵白里透红的荷花,那一朵朵荷花多种多样,各不相同。有的已经全部绽放出来,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才展开几片花瓣;有的还是花骨朵,饱满的好像要破裂似的。粉色的荷花有种甜美宁静的韵感,而雪白的荷花则令人想到出淤泥而不染的高贵品质。习习的凉风吹来令人心旷神怡,荷花也随风起舞,亭子里顿时暑气全无。
突然,湖面上荡起了一圈圈涟漪。啊,下雨了!雨滴在荷叶上如同一颗颗晶莹透亮的珍珠,在碧绿的大圆盘中滚动着。不一会儿,雨“哗”的倾盆而下,弄得在悠闲赏景的人们措手不及,桥上顿时乱了起来,人们争先恐后的钻进亭子,小小的亭子几分钟便人满为患了。
雨越下越大,雨水在路面上跳跃着,碎了,变成水花,一朵散了,一朵又开,路面上绽开了一朵朵雨中之花。雨水疯狂地涌入人间,颇有排山倒海之势。整条街都笼罩在白茫茫的雨中,而荷叶上的水珠越聚越多,汇成了一个大珠。随着荷叶的晃动,水珠掉入了湖中,美丽的荷花在雨雾中若隐若现,雨中那摇曳的身姿,虽模糊,却使这恬静的荷塘更加神秘,也更加维美了。
好一幅美丽的山水画,我渐渐沉醉于其中……