描写菊花的作文
花的世界里,有婀娜多姿的荷花,也有鲜艳的玫瑰,但在我眼里,我还是喜欢以霜雪为荣的菊花。
它的花瓣,像一个害羞的小女孩,在秋风中露出她新烫的发型,十分俏皮。有的像金色的瀑布一样奔腾,有的像在风中嬉戏的小哥哥小姐姐,有的像婀娜多姿的少女一样摇摆着它婀娜的腰肢。一阵风吹来,菊花像一只蝴蝶在飞舞。我轻轻地摸了摸它,它害羞地低下了头。它不仅看起来很优雅,还具有强身健体、保持年轻的作用!将菊花浸泡在菊花茶中,空腹饮用,既能保存,又能回味无穷。在我这么喜欢菊花的情况下,有个小秘密!当时去山东旅游,导游说:“菊花有滋补身体的作用!”
我爱菊花!