描写青岛的作文
暑假之中,我和爸爸妈妈去了一趟青岛。
这趟青岛之旅,有两处地方给我的印象最深刻。这两处景观一处是奇山秀水。另一处则满是别致的小楼与花木。 这第一处,指的是位于青岛市区东部的——崂山。
我们从崂山的后面开始,沿着山路向上前进。我们在长约3公里的山间小道盘曲而上。小路旁边的是从崂山主峰——巨峰之阴顺势而下的白沙河。白沙河流经岩壑峡谷,就形成了九曲连环,幽深清邃的九水风光。河水因巨石的阻隔,不断改变着河道弯延而下。河水击打在石头上,发出哗哗的响声,非常悦耳。水十分清凉,一路上可以看见许多劳累的游人,坐在河中大石上休息,并用清凉的河水洗手洗脸。语文书里的《与朱元思书》一课所写的:水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。说的不正是这样的景色吗?从崂山的后山一直爬 到顶,是一个小瀑布,名叫鱼鳞瀑,因浪花状如鱼鳞而得名。又因其声如潮,又名潮音瀑。这个小瀑布虽不如贵州的黄果树瀑布那样雄伟壮丽,但其三折下,注入潭中,也别有一番韵味。 给我印象深刻的第二处风景,是在青岛市区内少有的一片宁静之地——八大关。八大关其实是八地起伏跌宕的马路交错而成。八大关内满是遮天的大树与别致的小楼。走在街上,四处十分宁静,只听见小鸟的悦耳的叫声从树梢间传来。登上八大关内著名的花石楼的顶层,向四处眺望。一边是起伏不定的蓝色波浪,那是大海;另一边是起伏不定的绿色波浪,那是茂密的树丛。看起来令人心旷神怡。
青岛还有许多美丽的风景,但这两处。是我最喜欢的地方。