描写雾的作文
一大早,雾蒙蒙的,门是白色的。远处的建筑在雾中若隐若现,漂浮在雾的尽头。
太阳出来了,雾也淡了。走到学校门口,我们可以看到一些轻雾。当我走进校园时,我很失望。雾气消失了,花盆里的植物小叶子上有几滴晶莹的水汽。校园的操场上,只有一层薄薄的雾气,站在台阶上,远处的上海大厦工地就像是被雾气包裹的“海市蜃楼”,缥缈在天地的尽头。
渐渐地,雾又变浓了,校园开始模糊,操场上的树和风景看不清了。
出了校门,马路的人行道被浓雾笼罩,远处的马路是白色的。车灯被车辆打开,远处看不见,而近处却若隐若现。人,车辆从附近走,开到雾的深处,渐渐模糊;不清楚;直到看不见为止。
空气很潮湿,远处树木如山峦起伏。风从东方吹来,雾出现了!雾在风的作用下在空中飘动。像一个轻纱飞扬的少女,整个城市都被轻纱包裹,宛如仙境。我们像云中仙女一样玩耍,男孩们像顽皮的猴子一样四处奔跑。我被这仙境般的环境陶醉了。沉醉在潮湿的空气中;沉醉在这浓雾中;沉迷于…
渐渐地,雾散了,整个城市都暴露在外。行人看得清楚,建筑物看得清楚,车辆看得清楚。这里一切都很清楚。