在大森林旁的一栋小木屋里住着一只可爱的小花猫,她叫蓓蓓。她有三件宝贝:一件是金剪子,一件是跳舞毯,还有一件是神奇的创可贴。小花猫蓓蓓把它们装着一个袋子里面,当作宝贝珍藏起来。
有一天,小花猫蓓蓓一觉醒来,忽然发现她的三件宝贝不翼而飞了。情急之下,蓓蓓决定出去寻找她的宝贝。
刚走进大森林,蓓蓓就听见一声惊喜的叫声:“哇,我太厉害了,竟然一剪子就能剪出这么好看的窗花!”蓓蓓走近一看,呀!小兔子手里拿着一把金剪子和一个大红双喜字,正在沾沾自喜呢。仔细一看,小兔子手里拿着的金剪子不正是自己的宝贝吗?看着小兔子高兴的样子,蓓蓓不忍心去要,心想给他们用吧,能给他们带来快乐就好。
蓓蓓继续寻找另外两件宝贝。翻过一座小山,蓓蓓看见了在一块大草地上,小熊正在一块毯子上跳街舞,周围有那么多人为他喝彩,原来他们正在进行街舞比赛。蓓蓓一眼就看出来,小熊踩着的那块毯子就是自己的第二件宝贝。看着沉浸在快乐里的小熊,蓓蓓还是不忍心去要,摇摇头又走了。
找到了两件宝贝却又没好意思要回来,小花猫蓓蓓边走边想,第三件宝贝如果能找到,说什么也得要回来。走着走着,蓓蓓来到了一条小溪边,她看见了山羊宝宝因为摔了一跤而疼得哇哇大哭,羊妈妈正在给山羊宝宝止血,然后贴上了一帖神奇的创可贴。这块创可贴贴上去后,山羊宝宝立马就不疼了,又开始蹦蹦跳跳地玩耍起来。蓓蓓一看,这不正是她的第三件宝贝神奇的创可贴吗?刚想张嘴去要,却欲言又止,她不忍心让山羊宝宝难过痛苦,只好转过身来,一步三回头地离去了。
蓓蓓回到了家,心里没有任何的沮丧反而莫名的快乐起来,这也许是她的三件宝贝给大家带来了幸福和快乐的原因吧。想着想着,不知不觉间,蓓蓓的三件宝贝又都唰唰唰地回来了。