描写金鱼的作文
我家鱼缸里养了八条形态各异的金鱼,我很喜欢它们。
我家的金鱼非常漂亮。有红的,金黄的,黑的。它们的眼睛大大的,像玻璃球。它的尾巴大大的,像小扇子。
小金鱼非常喜欢吃鱼食。当我把鱼食撒在鱼缸里时,他们纷纷聚拢过来,它们争着抢着吃鱼食,吃得津津有味。白天它们在一起游来游去,好像在一起觅食,也好像在一起玩。到了晚上,金鱼是睁着眼睛睡的。它睡觉的时候是在水面上的,一动不动。只要听见声音,就晃一下像小扇子一样的尾巴。
我喜欢小金鱼,我天天都给它们喂食,我会定期给它们换水。这段时间,我和金鱼成为最好的朋友,作为小主人,我很开心。