描写四季的作文
春——春天似乎是一呼百应,花儿、草儿、风儿、水儿全都变成了春的忠实随从。它们相互展示着自己的优美姿态。枝头闹春的繁花更是争芳斗艳,倾吐着自己的芬芳;蔓延田野的嫩草点缀着春天;春天的河流叮咚叮咚的响着;春天的鸟儿成了拉开序幕的主持人,发出了天籁般的声音,唱出了春的美妙。
夏——夏天最具特色的是那些甲虫音乐家们。这其中最突出的则是知了。夏天是一首长诗,蝉的叫声是一首绝句,从中可以品出夏天的味道,大自然的味道。夏天是非常热闹的,仿佛是一场音乐会,所有的生灵都会参加。唱出了夏的精彩,同时也唱出了夏的炎热。在此,一场大雨是人们最盼望的。它可以洗去尘土,带来清新的气息和一时的凉爽,使景色焕然一新。雨过天晴,知了又放开了它那美妙的歌喉,“知了,知了……”不停地唱着直到生命的尽头。夏天是如此的美妙。
秋——秋高气爽,四季之中最具韵味。躺在秋天的土地上,款款秋风吹着脸颊。秋天的天空最美丽。仰望天空,秋季的天空清澈,湛蓝。一阵秋风带过,橘黄的落叶翩翩起舞,舞出了秋的魅力。此时硕果累累,正是瓜果飘香的季节。果园里浓浓的果香迎面扑来。深深地呼吸园子里飘来的气息,它便会带你到诗的境界。
冬——冬天最美的便是漫天飞舞的雪花。在那皎洁的月光下是一片银色世界。空旷的原野上,漫天皆白。冬没有夏那样喧闹,显得格外宁静。所有河流都结成了冰。冰上,瓦上,树上都变成银白色的。雪花飘悠悠的从天而降,当它落地的一瞬间,世界便成了雪白天地。
让生命的节奏与四季的音符一起跳动,让我们经历夏天,回望春天,展望秋冬!