描写四季的作文
家乡,是记忆中最美好的地方。因为,很简单,家是最美丽,最可爱的地方。
而我的家乡,对我来说是一个“儿童乐园”。
春天,万物复苏。大地从沉睡已久的冬季中苏醒过来,燕子从南方飞回来了,用它那“剪刀”为人们剪出翠绿的小草,柳树条,鸟儿欢快的叫着,告诉人们春天来了。有着这样一首歌《春天里》,在春天里,有多少人播种下自己的梦想,来年可以收获自己的果实。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红i”送走了春姑娘,迎来了激情洋溢的阳光少年——春天。他热情地把大地的每一分热情送到每一家,家乡笼罩在一片盛情中。骄阳似火,池塘里传来一片片青蛙叫声,参差不齐的荷叶上,看上去如同打着伞的人群簇拥在一起,构成了一片伞的“海洋”。听那树林中传来一阵阵知了的叫声,似乎在说:“是夏天让我重生,秋天让我死去。虽然时间短暂,我还是会让我的叫声响彻整个夏天。
时光易逝。转眼间,满山遍野成了红色的,随着阵阵秋风,一片片飘飘悠悠的落下来,就像蝴蝶在空中飞舞,现在想来,那满地的树叶,满地的红色,充满诗意,不由地让人想到”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,令人赞叹无比,美不胜收啊!
冬天就更美了!天空中无数白色的雪花,就像白色的棉花糖一样,纷纷飘落下来。树上积满了厚厚的雪,只要轻轻一碰,就会哗啦一声抖落下来。如果你在树下,那准会变成一个大雪人。屋顶上也有厚厚的白雪,像是白色的毯子。屋檐下的闪闪发光的冰条,拿长棍子一敲,只听到“叮咚”一声脆响,就掉下来摔碎了,变成了一块块透明的晶体。当你握到手里的时候凉到了心底。远处山上的树也全被大雪覆盖了,看上去,层峦起伏,就像云海里泛起了白色的波浪。那种景观是多麽的壮观,多么令人向往的世界。
春天的温暖,夏天的炎热,秋天的寒风刺骨,冬天的皑皑白雪,向人们阐述了四季的美好。