描写动物的作文
今天,我和爸爸妈妈去云顶花园吃饭。我和妈妈来到餐厅外的花园散步,看到花园里真漂亮,有芒果树、鲤鱼池、花丛,还有秋千呢!突然,我们在鲤鱼池边惊奇地发现有一只大笼子,笼子里竟然有两只大白兔,它们长得好可爱呀!
我和妈妈连忙跑过去观看那两只大白兔。它们浑身雪白,有两只长长的大耳朵,粉红色的眼睛圆圆的,三瓣的小嘴巴边上还长着长长的胡子!突然,妈妈发现有一只兔子在发抖,妈妈以为它生病了,就过去问管理员叔叔,他说:白兔是因为太热才发抖的,不是生病。我和妈妈才松了一口气。
我们又仔细观察大白兔的家,哇!他们的食物好丰富呀!有胡萝卜、地瓜、大米粒、玉米和白菜叶,营养都很丰富。管理员阿姨说,它们最喜欢吃的是嫩嫩的白菜叶。
今天,我才知道白兔会热得发抖。原来动物世界里也有很多知识呀!
爸爸妈妈给我买了两只活泼的小乌龟,我还特意挑选了一个晶莹剔透的小鱼缸,在缸底铺满了一层五颜六色的石子,做它们的家。
小乌龟有一个小小圆圆的头,上面有一对亮晶晶的小眼睛,还有一张大大的嘴巴,它们的腿短短的。最特别的是它的背上和肚子上都有硬硬的壳,壳上不仅有漂亮的花纹,还能防止别人的伤害。
我家的两只小乌龟性格完全不同:一个非常活泼好动,我给他起名叫龟龟;另一只胆小害羞,我给它起名叫胆小龟。我给它们洗澡的时候,龟龟总是用小爪子挠我,痒痒的,胆小龟就不一样了,它总是害怕得把头和脚缩回到壳里去。我给它们喂食的时候,龟龟总是马上跑过来,手脚并用地品尝这美食,胆小龟呢,总是偷偷地看看食物,又跑了开了,在我离开之后才开始吃一点点的食物。
我家的小乌龟给我带来了很多快乐!