描写春天的作文300字
春天,对我这个镇上长大的孩子来说,只是脱掉了几件厚衣服。今年,爸爸说,一定要带我去看看真正的春天。于是,我们一起走出乡镇,来到郊外。
郊外的两旁没有房屋,而是种满了柳树和杨树,柳树像个害羞的小姑娘,在风中舞蹈。杨树上长满了翠绿的嫩叶,它们肩并肩站在一起,从远处望去,就像一条绿色的长廊,真是赏心悦目。
步行了一段路,我忽然看见远处有大片大片的花朵,好像一片金色的毯子。是麦田吗?不对呀,现在是春季。我问爸爸:“那是什么花?真漂亮!我在家里怎么没见过?”爸爸说:“那是菜花,你吃的菜油,就是他用籽提炼出来的。”我很惊讶:“原来能提炼出来油的花也这么漂亮呀!”
我想摘几朵菜花带回去给同学们做纪念,于是,我和爸爸沿着硬田走过。这时,我看见两旁的田里有许多美丽的花朵,有的桃红色的,大花瓣和枣红色的小花瓣重连在一起,像红色的蝴蝶,有的花瓣上有一点紫红,有一点云白,还有一点墨黑,组合起来,就像一张老爷爷的笑脸。我问爸爸:“怎么有人把花种在这里呢?”爸爸哈哈大笑,说:“傻孩子,这不是观赏花,这是豌豆和胡豆开的花呀!”
真没想到,除了玫瑰、月季、太阳花……大自然还有这么多美丽的花。镇外的春天,比镇里更加五彩缤纷!