描写植物的作文
今天,妈妈给我买了一盆文竹。妈妈以前告诉我:“很多作家和画家都会养文竹,因为它很文雅。”从那时起,我就一直很想买一盆文竹。今天,我终于有机会了,就让妈妈买了一盆文竹。
文竹非常漂亮,也是竹类的一种。它的叶子非常小,跟很多树的叶子都不一样。它的叶子很像一根一根的针,文竹总是比竹子小,很适合放在书桌上。文竹真是千姿百态,叶子有一些往这边斜,有一些又往那边斜。
我买回家后,在桌上端详着它。突然,我发现放文竹的盆子里有一只小蜗牛。我猜这只蜗牛是刚生下来的,因为它的壳的尾部是碧绿的,我一看它,就很喜欢它,因为它很可爱。它一会儿钻出土地,一会儿又钻进土地里。我拔了一片树叶给它吃,它先是不吃,一会儿又吃了起来。我想:我一定要养着它。
再过几天,我可能会有新的植物,我好期待呀!我真想知道下一个见到我的植物是什么?