描写菊花的作文
我记得去年秋天,我妈妈带我去野外玩。当我们爬上山坡时,我们看到野菊花在山上盛开。它的绿叶衬托着黄灿灿的花瓣,十分美丽。虽然没有诱人的香味,但生命力很强,花期很长。寒风凛冽的时候,所有的花都会枯萎,只有它还会开在枝头。
我妈告诉我,他有很多用处。那天摘花的时候不小心摔了一跤,划破了腿,流了血。我妈赶紧摘了几朵野菊花,挤出汁来滴在我伤口上,不一会血就止住了。母亲说:“野菊花不仅有消毒止血的功效,还能清热降火,治疗感冒!”
野菊花生长在野外,不需要人的照顾,却默默的把生命献给了人。我爱它的平凡,敬佩它的坚韧。我们应该学习野菊花的精神,它默默地生长,默默地奉献。
我想成为一朵小野菊花。