描写春雨作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,它将似珍珠般的绵绵春雨作为礼物送给人们,无数的雨滴串成亮晶晶的珠帘,驱走冬日的严寒,摇醒了沉睡的大地,万物都开始复苏了。
春雨淅淅沥沥地下着,柳树像害羞的小姑娘温柔地说:“你好啊!春雨!”春雨慈祥而又温柔地洗去了柳姑娘的疲倦和灰尘,柳姑娘痛痛快快地洗了个澡,换上了她心爱的绿衣裳。不知不觉中,春雨来到了果园,发现杏花还在懒洋洋地睡觉。春雨缓缓地催醒了杏花,杏花羞红了脸,乐呵呵地开放。一个个挨挨挤挤,杏树的枝头上开满了火红的花朵,像是在开宴会似的。远远望去是在春雨中的一团火。
春雨绵绵,如丝如线,密密地奔向大地母亲的怀抱,春雨飘落土地,滋润万物。小草喝了这甜到心的春雨一个劲儿地向上长,它伸出了小脑袋,望着这红花柳绿的世界不禁说道:“春天真美呀 !”没过几天,草地上早已把它那金黄的衣服换成了碧绿碧绿的外套,整片的田野都市绿油油的,就像是一片毛绒绒的绿地毯。油菜花喝足了水,一直在歌唱:“我要开花,我要开花。”春雨帮泥土松了松土,种子被春雨滋润了,它们一个劲儿地生根发芽。
我打着花雨伞,漫步在乡间小路上唱呀,跳呀。咦!前面一只小青蛙也被春雨唤醒,蹦蹦跳跳合着春雨的节拍和我一起舞蹈。
春雨密密如织,斜斜地飘落,她带着甜甜的味道润泽人间,她融入泥土滋润干渴的大地,把大地装扮得美丽如画,给人们带来新的生机,新的希望。