描写春雨作文
春风轻轻地吹拂着大地,春雨温柔地洒下晶莹的雨滴,春雷举起小鼓“叭、叭,咚、咚”地奏出一支快乐的乐曲……春天蒙着神秘的面纱,悄然来到了!
“淅沥沥,淅沥沥……”明澈的小水滴轻声吟唱着,穿着细致的“雨丝外套”,像一只只聪明伶俐的小仙子,从蓝幽幽的天空,从蓬蓬松松的云朵里,开开心心地飞下来,悠悠副乎乎,飞飞扬扬,多么像是雨滴们想好好地打量这个世界,想找个更适合的地方落下去,与大地融为一体,扑进大自然温暖的怀抱里。
春雨掉进空旷的草地里,摔进清澈的小池塘里,“扑通扑通”溅起一朵朵浪光,大大小小的波纹一圈一圈地荡漾开去,呶,一条条鱼儿争先恐后地浮上水面,与水珠打个招呼:有的瞪大眼睛,听着雨珠们带来的五花八门的故事;有的张大嘴巴把头伸向天空,想尝尝鲜,看看雨水的滋味好不好;有的鱼儿则一个劲地在水面上跳跃,显示出自己的高超本领……,嘿,那场面一定有趣!
春雨飞进生机盎然的花园里,溜进花骨朵儿里。渴极了的花儿们喜笑颜开,一个劲地拍着叶子欢迎,大口大口地喝着,舒舒服服地洗澡,浑身上下色彩鲜明,嫩嫩美艳。看!一朵朵黄灿灿的迎春花绽开笑脸,娇滴滴地说:“多好的雨水,多么棒的春天呐!”“是呀!是呀!”花儿们争着响应。
“淅沥沥,淅沥沥……”春雨飘飘洒洒地飞着,舞着,空气里散发出特有的芬芳……
雨还在下,春雨的歌儿也在继续。正是这只歌,唱出了生机,唱出了美丽,催醒了大地。啊,多么迷人的春雨!