描写春雨作文
我最喜爱春天的小雨点,那晶莹的雨点,像顽皮的孩子,像断了线的珠子,哗啦啦。春雨是天空派来的天使,是春姑娘撒下的朵朵银花。
春雨撒在树林里,经过了一冬,树木变得光秃秃的,头发都掉完了,这时,调皮的小雨点钻到了土里面,给树木带来了养分,为它们缝制了绿色的新衣。啊,春雨,你为树林带来了生机!
春雨撒在花坛里,花儿张开了笑脸,仰着头,贪婪的吮吸着甘甜的春雨,绽放出五颜六色的花瓣。花瓣又轻又软,每个花瓣都沾上了雨露的芬芳。看,它们在春雨中尽情的跳舞!啊,春雨,你为花坛增添了色彩!
春雨撒在了人们身上,人们换上了轻盈的春装,脱去了笨重的棉衣,心情也随着淅淅沥沥的春雨而变得轻松、愉快了。我多想化成一滴春天的小雨点,滋润着大地,也滋润着人们的心灵。啊,春雨,你为人们带来了愉悦!
春雨连绵不断地下着,我在想:春雨,下吧!下吧!大自然会因为你而充满生机,充满微笑;春雨,下吧!下吧!从你身上,我们看到了新的希望!