有关描写雨的作文
夏日的一天,天气十分闷热。一群可爱的蜻蜓在低空中飞来飞去,好像在着急地说:“要下雨啦!要下雨啦!”
不一会儿,满天的乌云黑沉沉地压下来,隐隐约约听到远处“嗡嗡”的轻雷声,树上的知了也停止了歌唱。“呼呼”的狂风正在喘着粗气,把地上的石子和灰尘吹了起来,仿佛在开心地说:“夏姑娘来啦!夏姑娘来啦!”
刹那间,“哗啦啦”的雨下了下来,雨水滋润着万物。瞧,小柳树舒展开枝叶,在雨中欢笑着;看,“啪!啪!啪!”雨水打落在花草树木的身上,浑身上下好像洗了一个凉爽的澡。
大街上,人们骑着电动车,穿上美丽的雨披,仿佛是一只只美丽的蝴蝶,在雨中飞速地行驶;撑着伞的人们犹如一朵朵鲜嫩美味的蘑菇,在雨中飞快地走着。
雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,天空变得更蓝,绿叶变得更绿,花儿变得更艳,人们呼吸着新鲜的空气。夏天真是一个景色如画的季节呀!
我爱炎热的夏天,更爱美丽的夏天的雨。