有关描写雨的作文
雷阵雨只在夏天出没。它来无影去无踪,下得又急又大,简直像个调皮捣蛋的小娃娃。
我坐在阳台上,无精打采地与妈妈下跳棋。今天真是热死了,好像被闷在大蒸笼里。我不管怎样扇,就是凉快不起来,汗依旧不住地往下流。
突然,天暗了下来。我赶紧向窗外望去,只见天空乌云密布,好像被一件巨大的灰色的斗篷盖住了。这时,狂风大作,街上的落叶和灰尘漫天飞舞,吹得路上的行人眼睛都睁不开了,走路也跌跌撞撞的。
瞬间,一道闪电划破阴暗的天空,接着,又是一阵气壮山河的雷响,吓得我直往妈妈的怀里钻。伴随着轰隆隆的雷响,豆大的雨点倾盆而至。霎时,街面上低凹的地方就有了很多的积水。这种电闪雷鸣,风雨交加的天气只持续了短暂的几分钟,天就凉快许多。正当我惬意的时候,大雨忽然像拉了闸似的,说停就停了。烈日当空,一轮彩虹挂在了天边。
这就是来得快,下得大,去得早的雷阵雨。