有关描写雨的作文
“哗啦!哗啦啦!”“呼——呼——”“轰隆——隆!”骤雨、狂风和震耳欲聋的轰雷,形成了这暴雨中的“交响乐”。窗外,雨无情地撞击着雨棚,发出“咔咔”的声响;门前,一阵狂风,正在与一棵刚长出的小树作斗争,看看谁能坚持到最后;雷神似乎也想显显威,重而有规律地敲打着雷鼓。
夏季的雨,像是在开音乐会。风声是伴奏,闪电是会上闪烁的霓虹灯,雷声就是表演者的击鼓声。而雨声,成了前来看表演的观众的掌声。
有了这么壮观的音乐会,当然缺不了伴舞者。看!小河边的柳树伴着音乐翩翩起舞;小花和小草左一摇右一晃,好不开心;就连树上的叶子,也随着风,欢快的上下晃动。
只有在夏季里,才能看到这奇妙、美丽、有趣的“音乐会”。所以,一年四季中,我最喜欢夏季的雨。