描写我的老师的作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老师是人类灵魂的工程师!这些都是赞扬老师的优美句子。
是啊!在我心目中的老师是这样子的——
我心目中的老师辛苦的。她每天都想着如何为我们备教材,只为第二天理更好地为我们授课;每天批发作业到深夜,只为第二天更好为我们评讲作业……
我心目中的老师是美丽的。每天清晨,她总是手捧着课本,满脸微笑,轻盈地走进教室,给我们带来了愉悦的一天。就连她那一头乌黑发亮的长发,也是感受着老师那份心情在她身后欢快地飘动着。
我心目中的老师是亲切的。每当我们遇到难题的时候,她便会来到身边,微笑着耐心地给我们讲解题意,帮我们理清思路,直到我们完全明白为止。
我心目中的老师是严厉的。记得有一次,因为我们太调皮了,她板起脸庞看着我们,但我们浑然不知,仍然没有收敛的意思。这时只听“啪”的一声响,只见老师把课本重重地摔到讲台上,教室里顿时安静了下来,我们都惊呆了,平时里和蔼可亲的老师好象变了个人似的。望着老师生气的样子,我们后悔了,只想对老师说一声“老师,对不起,我们错了。”
对不起!老师,请原谅我们不懂事的调皮捣蛋!