描写春天的作文900字
世界上有哪个珍贵的宝贝可以奇迹般招来所有人的喜爱?
世界上有哪位婆娑的少女可以神奇地唤醒沉睡中的万物?
世界上又有哪股巨大的力量可以提起人们对时间匆匆流逝的注意?
是啊,这便是“春”。你听你听,这就是春:花儿的王国为这场春的盛宴已经筹备了好长时间,这不,它们正在商量着明天彩排的注意事项呢!你看你看,这就是春:树木的世界为春姑娘的姗姗来迟感到欣喜,这不,它们正争先恐后和春天媲美呢……
我眺望窗外春景,才发觉春姑娘已经用她那轻飘的衣袖拂去了冬天的严寒,已经用她那优美的歌声唤回了南飞的燕子,似乎只剩下我没有换上春装到外面好好欣赏这奇特的风景了。于是乎,周日下午我便随爸爸妈妈一起来到了覃怀公园。“你又有啥鬼主意呀?”——“全副武装,春游去!”
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树随春风的脚步来回舞动,真像是在与春天共同演绎着一曲深情的华尔兹。你来我去,整齐有序;或含蓄或狂放,交错着的柳叶成了真正的主角儿。我抚摸着一根柳枝,陷入了深深的遐想:柳树吐芽儿展新姿,又是一年春来到。回想在上一个冬季里,它是经历了多少磨难呀!只有在默默时也能坚强地挺过去,才能迎来这如此美好的春天。而我,是否也有了新的成长?是否也随着柳树在这春天里随风舞蹈?
“迟日江山丽,春风花草香。”来到今年植树节刚栽下的樱花树旁,怒放的花儿让我久久沉醉其中。一朵朵,一簇簇,;白里透粉,粉里透红,珍珠般的颜色掩映在了朵朵樱花之中。仔细观察那一朵朵细小的花瓣,没有一朵不曾留下精美的痕迹,我闭目沉思:连一朵小花都能留下自己最美丽的风姿,我何尝不能对自己做的每一件事情都做到认认真真、一丝不苟呢?
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”那边一排排的桃花可不甘示弱,她们一个个都绽开了自己的笑脸。摇曳着,起伏着,给每个人都带来了一股暖意;桃花俊俏的容貌,婀娜的舞姿,让过路人也驻足痴望。她向来都是以自己真诚的面貌来打动我们每一个人,而她的盛开又是那样的扣人心弦。我真希望我可以像桃花一样不论风雨还是彩虹,都可以微笑面对、乐观积极。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”当零星的春雨从天空中飘落,我的目光又停在了嫩绿的小草身上。虽说绿草的姿态总不如红花,但它的生命力之顽强完全不可小觑。我发现地上有一株小草比周围的要矮很多,但它却长得比周围的草要茂盛许多,我爱怜之时又有了新的体悟:就算你与周围人相差很多,但只要付出了、努力了,就一定可以收获,不比别人少的收获。
蓝天白云的静谧温和,小鸟的叽喳歌唱声,花草树木的新姿新景,无一不让我在欣赏之余加以思索忖度。我轻轻地挥手,告别了公园里的朋友,带回了满怀的好心情,还带回了一路月色。
踮起脚尖,我去寻找春天——
我找到了属于春天的别具一格的景象,还找到了一个个就藏在春天里的道理。你呢?