描写春天的作文300字
春姑娘悄悄地来了。你知道她哪里吗?
春姑娘在大地上。小草弟弟换上了鲜绿的新衣。他们有的点点头,有的弯弯腰,在柔和的春风中充分展示自己的活力。花儿妹妹也不干示弱,换上鲜艳的衣裳,粉的、白的、红的、紫的……姹紫嫣红。迎春花姐姐吹着金色的小喇叭,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘在天空中。美丽的大蝴蝶翩翩起舞。那美妙的舞姿令人陶醉。勤劳的蜜蜂忙着采蜜。他们被芬芳的花朵吸引,久久不愿离去。大雁也从南方飞回来了。他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,兴奋地宣告着春的来临。
春姑娘在池塘里。小鸭子伸了个懒腰,在水里快活地游来游去,对小鱼说春天来了。小鱼在水里跳来跳去,告诉小蝌蚪春天来了。小蝌蚪在水里捉迷藏,有的躲进石缝里,有的藏在水草中。他们玩得真开心!
春姑娘还在我们的校园里。小朋友脱下了厚厚的棉袄,在操场上尽情玩耍。教室里,传出同学们朗朗的读书声。
其实,春姑娘就在我们的心里!