描写校园的作文
日落西山头,人约黄昏后。每当日暮,面朝夕阳的那个长长的走廊,便是一幅绝美的图画!
傍晚,吃完晚饭的同学们,便会与他们要好的朋友趴在栏杆上,望着那夕阳,吹着那秋天独有的凉风,聊着心事。夕阳常常伴着晚霞照到走廊,栏杆的影子被映在走廊上,我时时感叹:要是有部手机就好了,拍下这幅有诗意的景象,可总是事与愿违。夕阳洒满走廊,我也常常走到那,望着太阳一点一点往下落,看着那昙花一现般的晚霞与夕阳发呆。
要是下雨天,那里也别有一番风情,雨随着风飘洒到走廊上,同学们有的在“溜冰”,有的在扫水,还有的依旧趴在那,不过看的却是风雨。因为排水不好,所以那里便成了调皮的同学的游乐场,也是值日同学的噩梦。一边在拼命扫水,一边在玩命的“溜冰”,地上形成一道道黑印子。值日的同学叫骂着追打着,顽皮的同学玩笑着闪躲着,好一派热闹的景象。
有人说:校园就那么屁大,有什么好写的?而我想说:校园的每一处都有独特的风景,都有别样的风情,还有那青春的回忆……