描写春天的作文700字
在漫长的冬天后,温暖的春天渐渐的复苏。
在这时的家乡,迎春花会带着别样的热情对向她注目的行人"眉飞色舞 "。她是带着骄傲的姿态在向人们宣示:我和春天结伴而行呢!皮山的春天没那么热闹,先是柳条使劲的顶破萌芽,几天之后才开始肆意的吐出绿意,等到这树穿上绿衣之后,春天好像一下打开了美的大门,光溜溜的树条一下爆发出异样的热闹,一树树白色的杏花竞相开放,一些叫不出名的花树也在努力的打开自己的花蕾。桃树和梨树也在排队的当儿变的有点迫不及待了.......
但沙漠呢,它的春天就显得那么的寂寞和惆怅。你看,那随风而起的黄沙分明是在诉说着它千百年来的凄凉。它似乎在说,它也渴望披上绿装,它也渴望在春天里找到自己未来明媚的方向。
在植树节前夕,我们来到了沙漠的边缘,携带着数百株新鲜的柳树,希望和沙漠一起共同完成披起绿衣的梦想。尽管沙漠里的风很大,黄沙不时在我们身边起舞,但我们哪有时间理会这个小丑!我们6人一组,共分成10组,拉线标识、挖坑、栽树、培土、截枝等各有分工,全然顾不上身边的灰土。大家以异样的热情奋战了大约4个多小时,几百颗小树苗整齐的排列在沙漠公路的边缘,好比一个个站岗守卫的卫士!这时作为劳动者的我们,怀着劳动者素有的豪情,望着这一排排绿的希望,仿佛已经看见明年的绿意盎然的沙漠的春天。在心里同时默默祈祷:小树苗,请一定要坚强!
但随行的一位领导说,我们植树的地方,实际上去年已经植了树,但由于管理不善,冬天时又被悉数冻死,在不远的地方去年投资1千多万建立的沙枣生态园也完全被沙漠吞没!听到这,我们瞬间都像泄了气的皮球,没了劲头。是呀,征服沙漠哪是这么简单的事情,这里蒸发量那么大,整年几乎不下雨,完全靠现修的灌溉井来进行灌溉,植被成活的几率实在是微乎其微!但不去种植,征服沙漠,再造绿洲当然就完全是空想。所以,我们种下的,不只是树苗,更是希望,是梦想!
望着广袤沙漠中的一排排小树,他们显得那么的微不足道。但我想,只要一颗扎下根,就应该对沙漠的冷漠有了一分的影响。于是我又想到这次的援疆,对广大的南疆地区而言,我们似乎也像是带着神圣使命的小树苗,我们也该为南疆的发展带来我们应有的影响吧!
其实,沙漠的春天该是那些充满奉献精神的人类吧!