描写春天的作文
四季悄悄的又一次的更替了,四月的春他像欢庆的圣诞老人一样给世间万物带来惊喜,带来新的特色。四月的春又像个充满了无限动力的青年,让世界万物都充满活力与生机。四月的春又像刚刚出生没多久的孩童,从头到脚都是新的。
四月的春风,像母亲的手温柔的抚摸着我,让我感到无比的舒畅与自在。四月的风像个无比自在的孩童,让我们感到春的来临。瞧春风把山谷里的冰渣子扫走了,把屋檐下的冰柱吹没了,把小溪里的冰块抬进了河底,把美丽晶莹的雪花给送走了,把大树爷爷的白胡子一扫而空,还把世间万物景色换上了新装,之前还是银装素裹的世界现在变得焕然一新,与之前相比截然不同。看四月和煦的春风把小鸟们迎了回来,把正冬眠的动物给叫醒了,还给大地一种新的地毯!瞅,风吹过的地方,小草,野花们都复苏了,都一个个从土里钻了出来,这场景让我想到了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句!四月的风还为柳树姑娘修剪她那随风吹拂的头发。谁说只有二月的风才能修剪的啊,我看四月的风比他更强。这只是迎接四月的春的开幕仪式,真正的节目现在才开始呢。
雨淅淅零的下着,它如同久旱后的一汪清泉,给予万物之新生。这雨不让人觉得烦闷倒有一丝弹奏的意味。听啊,“滴滴”,“咚咚”,“滴滴”,“咚咚”这是雨与树叶,土地的融合在一起的声音,让人倒觉得在听雨的轻吟,雨的天籁。不久这丝丝细雨停了下来,可是眼前的景物倒又让你赏心悦目。“小草努力的从土里钻出头来,想一睹这世界的新奇与美丽。开始只是含苞欲放的花苞也绽放出了花骨朵儿,为这个世界又添了一份迷人的色彩。这一切这么又不是生命的奇迹呢?再看看那山啊,那种绿让人铭刻于心,那种绿让人感觉青翠欲滴,连世界上最宝贵的翡翠也不及它的冰上一角,几分姿色。下完春雨后柳树,杨树,榆树也在纷纷的展现自己婀娜多姿。满山遍野的花也不何曾有这样的姿色:红的花像火,粉的花像霞,白的花像雪,一阵春风袭来有再次体会到那种美,那种舒畅,可你再嗅一嗅空气中弥漫着花香迷人之极,这花香还有着新翻泥土的气息让人舞步体会到了春天的到来。
四月春天的景色煞是美丽,不管是一草一木,一花一树都有属于他们自己的魅力所在。春天的阳光不像酷暑炎夏的太阳那么毒辣,那么炽热,春天的阳光是温和的,是慈祥的。他给予辽阔无垠的大地于温暖,给予绿草茵茵的草坪于养分,给予我阳光快乐。
啊,这就是四月的春,我理想中的殿堂。啊,这就是四月的春,我梦想中的天堂。啊,这就是四月的春无可比拟的美丽,怡人。