描写春天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这是诗人对春的祈盼、渴望。千树万树挂满银丝,可诗人想到的却是春天雪白的梨花。可见春在人们的心里是多么的美好啊!
盼春的日子可真漫长呀!万籁俱寂的严冬,一切死气沉沉的,就在这静逸的白雪中,我们度日如年,望穿秋水,终于迎来春风拂面,迎来了“春风又绿江南岸”的好日子。迎春花随风起舞,柳树在河边梳理着长发,小草绿遍天下。厚厚的外套挂进了衣橱,太阳的光辉映在孩子的欢笑的脸上,人们也迈出了春的步伐。
春姑娘喜欢绿色的裙边。你瞧,小草已为大地盖上了绿绒绒的毛毯。小草密密麻麻的长在一起,你挤我,我挤你,争着探出头来欣赏春天的风光。满山坡都是青草,那个嫩呀!好像一碰就会碎掉。那绿莹莹的样子真可爱,使人舍不得碰坏它。一阵微风拂过,小草们都弯下了腰,好像在大地妈妈的怀里撒娇。
春姑娘还喜欢把自个儿打扮得五彩缤纷,绚丽多姿。梨花、桃花开满树梢;迎春花、矮牵牛挂满枝头。粉的似霞,白的似雪,红的似火,彩的似虹。像一幅幅精美的水彩画装点着春姑娘的衣裙。坐在开满春花的树下,微微闭上眼睛,阳光透过树梢,洒在我的脸上,飞舞的蝴蝶好似停靠在了我的鼻尖。蜜蜂歌唱在枝头,让我觉得蜜糖都好像要滴入嘴里。四周草茵上的小野花缀星开发,如同宇宙中的银河,美而闪亮。一种淡淡的花香绕着鼻梁,甜而不腻。紫藤绕着树干,花香醉人,谁说“霜叶红于二月花”?在我眼里二月的春花和秋天的红叶相比毫不逊色。
“吹面不寒杨柳风”,一阵阵暖风吹过,带着朝露、带着迎春花的香气、带着青草的气息。一种独特的嗅觉享受。风儿还送来了杜鹃甜美的歌声,伴着麻雀叽叽喳喳的啼叫,和着春燕的展翅声,一场柔美的听觉盛会。坡上牛儿在吃草,牛背上的牧童拿着短笛,吹响了春天的歌。
春姑娘更喜欢漫步在雨中。春雨不停地下着,似牛毛,如花针,似连天丝带,银丝缕缕。又好像从天而降的大礼花,如雾如烟。你瞧,一颗小草弯着腰,背着一颗晶莹剔透的雨珠,好不容易才能抬起身子。树木在春雨中清洗着身子,梳理着头发。雨夜里,我真正体会到了“润物细无声”的美好意境。
春姑娘可爱看热闹呢!蓝天本是单调的,可现在满天都飞舞着五彩缤纷的风筝。有蝴蝶造型的、彩虹色彩的,还有中国结形状的,各种各样,争奇斗艳。人们好似听到了命令一般,都赶到了街上,好像赶圩一样纷纷出来感受着春天的气息。有的在插秧,有的在布置庭院,有的在学习。真是一年之计在于春啊!
瞧!春姑娘穿着草裙花衣,唱着春风曲,拉着春雨帘,和着闹春人,已经来到了你我的身边。