描写春天的作文300字
寒冷的冬天,已经和我们挥手告别,春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。我建议大家到春天的田野里去玩,那里的春天别有一番情趣。
春天的田野里绿油油的麦苗在春风的吹拂下波浪起伏,金黄的油菜花一簇簇一片片,你争我赶都在向春天展示自己迷人的风采。远远望去,就想绿色的地毯上铺了一块块黄金似的。是你不由的赞叹春姑娘怎么调出这么美的颜色。
田野的东边是一片大桃树林。再看一颗颗桃树,颗颗张开美丽的笑脸,羞答答的向我们招手。一阵春风吹来,阵阵清香扑鼻,引来了许多贪食花粉的游客,蝴蝶和蜜蜂在桃树旁边翩翩起舞,尽情享受这人间的美味。这时,我也忍不住凑上去,猛吸一口这令人心醉的花香。
田野的周围,小草们也等不及了,纷纷露出小脑袋,迎风摆动。草尖山的露珠,随风一颗颗滚落下来,成了大地的甘露。小花们也不甘示弱,纷纷张开笑脸,也为春天增添一份特殊的美。
小燕子从南方赶来,和春姑娘约会,给春天的田野增添一份生机。
春天的田野真美啊!我不禁吟诵起宋朝诗人朱熹的诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。怎么样,很美吧,想去的话,赶快行动吧!