黑夜慢慢降临,一切又归于平静。正当我准备进入梦乡时,一阵急促的敲门声吵醒了我。奶奶急忙下床去开门,定睛一看,原来是二楼的张奶奶。
张奶奶与我们家关系向来不好,前段时间还因为晾衣服的事儿差点吵了起来。看着张奶奶神态慌张的样子,奶奶忙问她是怎么回事。“我家老头的老毛病又犯了,快不行了,能把电话借给我用一下吗?过去都是我不好,这次您一定要帮我!”说话时,她的泪水在眼眶里直打转。“你这是什么话?都是邻居,帮个忙算什么?何况是条人命呢!”奶奶一边扶着张奶奶一边让我快拨打120、救护车来了之后,奶奶又出去叫来几个人把张爷爷抬到急救车上。
第二天,张奶奶从医院回来后告诉我们,多亏抢救及时,张爷爷已脱离了危险。从此,我们家和张奶奶家的关系又变得融洽了。
邻居间最重要的是和睦相处,平常有点小矛盾是难免的,但只要我们真诚待人,一定能赢得大家的爱。