描写春天的作文600字
都说春天是四季中最美的季节,万物都在这时苏醒,而在这阳春四月,春天乘着绿色的轻纱款款向我们走来。你瞧,春的使者燕子回来了,那绽放的花蕾,钻出的小草,难道不是春天来到的象征吗?
春天的脚步无处不在,池塘边,柳树梳理着嫩绿的长发,在池塘边照镜子呢!可爱的小蝌蚪们、小鱼们在池塘里嬉戏着、打闹着。小溪听说春天来的消息,开始快乐的吟唱,为春天的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙、神奇。春天走过草地,草地里洋溢着春的气息,花儿千姿百态,有的典雅大方,有的花枝招展,有的闭月羞花,有的昂首怒放。瞧那红彤彤的月季,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰;瞧那五彩缤纷的夹竹桃,有的火红,有的橘黄,有的洁白,一丛丛夹竹桃像撒满珍珠、玛瑙和白玉般,十分美丽。春雨更是春的象征,绵绵春雨洒落下来,树绿了,山也绿了。森林里撑起了一朵朵玲珑可爱的小伞——蘑菇。而木耳、蕨菜、猴头等植物,也随着春雨的“召唤”下从各地钻了出来,像捉迷藏的小娃娃一样。
春天的足音近了,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……各种各样的野花。一阵微风吹来,那浓郁的花香直直的钻进了你的心里。无论谁都会大口大口的把这迷人的花香吸进肚子里,像痛饮甘霖似的,这阵花香是那么令人陶醉啊!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂吮吸着花蜜,鸟儿大声地唱出春天的歌,都为春天增加了热闹和美妙。
风,柔柔的吹;花;轻轻的绽放;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。翠绿的小草,歌唱的小鸟,无不透露着春的灵秀、春的欢乐。啊,迷人的春天啊,孕育出了一个个璀璨的希望、明亮的希望,春天,在这个万物复苏的季节,让我们用自己一双明亮的眼睛去发现春天,去探索春天吧!