描写春天的作文700字
冬天的寒意尚未脱尽,春天已如期而至了。
一棵棵小草颤巍巍地从泥土里钻了出来,被阴冷的寒气修理了一段时间,显得有些形容憔悴;山上的积雪开始消融,但有的地方还残留雪迹,一庹一庹的,远远看去像花豹子的头,晨霜厚的时候就辨不清是雪还是霜。在这乍暖还寒的日子里,人们的情绪也变得不稳定,羁绊在那无形的笼子里,如履薄冰,每天都把心提到了嗓子眼上,稍有不慎就会掉进万丈深渊。
我对春天既向往又害怕。春天的风是温和的,她带来的柔情会抚平你的疮伤;春天的雨是甘甜的,她传递的爱意会滋润你的心田;春天的天空很高很蓝,你可以躺在草地上,徜徉在奇妙的幻想中。春天也是一个播种希望的季节,对于一个富有激情充满活力的人来说,是机遇的开端、创新的起点。然而,对我来说,每当这个时候,总会有一些莫名的伤感和惧怕。我没有希冀,没有追求,没有梦想,当别人在辛勤耕耘播种希望点燃生命之火的时候,我却在颓废、在徘徊,那点属于我的一息尚存的生命之光行将逝去,我将迷失在一个遥远的彼岸。这该是一种多大的悲哀啊!可又有谁愿意被这悲哀的云雾所笼罩呢!又有谁能摆脱这冥冥之中的造化呢!
记得有位作家写过一本小说叫《冬天里的春天》,而我却想写一个题为“春天里的冬天”的故事,可我没那个能耐,只能凭空感慨一下罢了。在人们看来,春天是个万木复苏、生机勃勃,欣欣向荣的季节,然而很少有人想到还有一些生灵因感受不到温暖而躲在阴暗的角落里哭泣,在人们欢笑的时候独自诉说着无尽的悲哀。
我不禁迷惘了。这个季节,也就是这个春天,对秀子来说,是没有温暖的。秀子是一个乡下女孩,文静而又多愁善感,对她来说,这个春天里有着更多更多的无奈。秀子的妈妈早在四年前与秀子的爸爸离异(虽然在法律上他们依然是夫妻),去了遥远的大都市,陷入了都市的迷乱生活而一去不返,秀子的母爱也因此而缺失了四年之久。上个学期,就是那个甲流盛行的时候,秀子由于体质差得了肾炎、支气管炎、肺炎,今年的整个春节她是在病床上度过的。
春天来了,可秀子的母爱没有归来,疾病的困扰也没有减轻,秀子茫然失措、情绪也很低落,我真担心她还能不能在学校坚持学习下去!
这个春天,我真的很迷惘!