岁月,在脸上流动着,风,传播着爱的种子,将大手,慢慢变老。
童年梧桐树下透过阳光所看到的大手是那样柔和,美丽,那手掌很大,很美,沐浴在阳光中,轻轻的微笑,望着院外那沾满的泥土的小手,满是微笑。
夜光下,在灯光下大手为小手缝着书包带,因为书很重,大手怕小手的书包不能承受,于是就在这书包带上缝上一点点爱。
早晨小手背着这承载着母亲的的爱的书包上学去了,大手亲吻着小手小手看见了那慢慢被老茧侵蚀的大手,眼角湿润了。
傍晚,小手背着书包一跳一跳的回来了,大手做着热气腾腾的晚饭等着小手回来,望着回来的小手满是微笑。
吃完晚饭,大手为小手剪着指甲,一边责备小手不爱卫生,脸上满是微笑。
长大后,小手离开大手,大手还是在灯光下为小手缝着书包带,希望能承受更多更大的重量。而小手离开后,大手则是无尽的担心思念吗,时间一点一点的流逝着,大手不再美丽
,可还是静静的等待,等待小手的归来。
梧桐树下,是大手的等待,还有---落了一地的梧桐叶,小手>长大了,回来看望大手,而门前还是大手的微笑,只是大手不再年轻。
傍晚还是在阳台上,只是小手变成了大手,这次,由童年的小手为大手剪着指甲,大手变得越来越老老得再也走不动。
-------愿从现在开始大手不再变老由小手守护她。