描写春天的作文800字
世界需要和平,社会需要和谐,《走进和谐的春天》从6个篇章以一个个动人的小故事,告诉我们生活在社会这个大家庭中,我们每个人都要守秩序、有爱心、对生活充满希望和信心、珍惜呵护我们的大自然,从生活的点点滴滴中做个文明人,做个对社会有用的人。这本书中最让我感动的是《牵手你我,与爱同行》这一篇章。
在这个篇章中,讲述了一个个感人的爱的故事。最感人的就是《一个人感动一座城》,讲的是金华一位年仅28岁的年轻军官,他叫孟祥斌,为了救一名素不相识的轻生女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫的跳进了冰冷的婺江。他用尽全身力气挽救了女子的生命,自己却因体力不支而沉入水底,献出了年轻的生命。追悼会上,3万名群众自发从四面八方赶来为英雄送行,每个人都用自己独特的方式表达对英雄真诚、热烈、深沉的敬意,英雄奋不顾身的一跃不仅救起年轻的女孩,也使深藏在人们心中的真情和良知瞬间迸发出来,一个人感动了一座城,也感动了生活在同一片天空下的我们。
书中还介绍了许多感人的故事,其实,在生活中也处处有感动。过去的20xx年就是让我感动的一年,春节前的一场雪灾困住了许多赶着回家过年的人,解放军、志愿者、各行各业的人们伸出援助之手铲雪、烧水、送食品,许多工人叔叔放弃了过年休假,抢修电缆、修建房屋,他们的奉献让我感动。汶川大地震轰隆一声,几万同胞就被埋在了房屋下,在于死神挣扎的时候,全国各地的人赶往四川参加抢险救人,有许多人在地震的霎那,不顾自己的生命,救出一起的同学、朋友、亲人,与姚明叔叔一起参加北京奥运会开幕式的年仅10岁的林浩就是在地震后,用尽全力背出一起埋在倒塌的教室里的两个同学,他们都得救了。
汶川大地震让我感动的事有很多很多,我虽然没有做出像他们这样惊天动地的行为,但我也做过帮助别人的事。有一次,我看见妈妈很累,我想:我也帮一下妈妈做家务。然后,我走到卫生间里,把拖把拿了出来,开始帮妈妈干活。这件事虽然很小,但是妈妈却很温暖。不光帮助过妈妈,而且我还帮助过同学。有一回,一位同学有一道数学题不会做,我放弃了下课休息的时间,教他做数学题。还有一次,青少年宫在进行“冬天里的春天”为贫困学生爱心捐款活动,我毫不犹豫地拿出零花钱投进了捐款箱。
世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。我想,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好,更加和谐。