一回到家,餐桌上摆满了五颜六色的水果,空气中弥漫着浓浓的水果香,大家的脸上充满了兴奋的表情,因为全家要一起动手做果汁。
我们先把水果洗干净,妈妈在果汁机内,迅速的倒入西瓜、冰块、蜂蜜和白开水,按下按钮,不到一分钟,新鲜又冰凉的西瓜汁就完成了。当我喝下一口果汁时,浓浓的西瓜香气四溢,香甜又消暑!
接着,妈妈问我们要喝什么?大家异口同声的回答:“木瓜牛奶!”只见妈妈像变魔术般,将所有的材料放进去,不一会儿的功夫,木瓜牛奶又完成了。我们小心翼翼的捧着果汁,一口一口慢慢喝,忍不住要赞叹妈妈的技术,简直比外卖的果汁还好喝。
最后,奶奶将所有的柳丁切成一半,我和哥哥负责榨柳丁汁。当我把柳丁压在榨汁机上,神奇的事发生了,机器竟然转动了,一下子就榨好柳丁汁,真是方便!奶奶把榨好的柳丁汁,加入了苹果、凤梨、西瓜,营养美味的综合果汁又完成了!我迫不及待的喝了一口,酸酸甜甜又带有浓浓的柳丁香味,还真是特别呢!
今天的果汁DIY,实在太有趣了!下次,我也要和哥哥一起试试看,做出爸爸最爱喝的西瓜牛奶,让全家人在晚餐后,一边享用果汁、一边分享课堂上的趣事,享受全家和乐的温馨时光!