礼物作文
今年六一国际儿童节,爸爸和妈妈送给了我一件礼物------有24国纸币大全、10国硬币大全的一本收藏册。我非常喜欢这件礼物。
这件礼物很精致,用两个彩色的袋子套了又套,里面还有一个保护盒。打开盒子,映入眼帘的是收集册上用黄色写着“二十四国纸币全集”,八个大字。包含有缅甸、泰国、蒙古等国家的现代钞和老版钞。也有美国、日本、韩国等10个国家的硬币。我发现印尼的硬币很轻,材料像是塑料的,而新加坡的硬币很重,比中国的硬币重许多,是一种又重又硬的金币。每一种纸币、硬币下面有这个国家人口、面积、名称、语言和成立日期。爸爸建议我多看看这些知识,增加对这些国家的了解。
礼物是冬日的阳光,是一丝柔柔的春风,是一条涓涓的溪流,是一杯芬芳的美酒,能温暖我们的心田,吹走心中的烦恼,唱响深情地赞歌,更能陶醉我们的生活。我们要礼尚往来,别人给你一缕冬日的阳光,你也要给那人一丝揉揉的春风。