描写春天的作文300字
听,一首悦耳的交响曲打破了冬天的沉静,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘用她轻盈的舞姿,打破了沉睡了大树,打破了藏在泥土里绿油油的草儿,将沉睡已久的大地唤醒……当春姑娘将一个个音符洒下大地时,当春姑娘跳过一口小池时,第一束金光洒落人间,第一条小鱼从池底探出头来,当第一大树焕发出生机时,当……大家都知道她啦!因为,他们已经闻到了她的清香,已经听见了她的脚步声,已经看到了她从丛林飘过的身影。她来啦,大家都看到,听到,闻到她了!希望来了!希望来啦!
冬天的气息已被全部抹去,金光照射着叶面上晶莹透亮露珠,不亚于珍贵无比珍珠。森林中的交响曲正在进行,当春姑娘弹完一首优美的钢琴曲时,百灵鸟和画眉鸟两位“音乐天才”便亮开了嗓子,一展歌喉,似乎今天就要一争高下,绝不许一山二虎!当然,可别忘了我们亲爱的小黄鹂呀!它也在枝头应和着,声音比画眉还清脆,比百灵还动听!最快乐也是最高兴的要数小燕子,它随着音乐的节拍,欢叫着,飞翔着,传播着春天归来大地的好消息。
一个希望的季节-——春天。它是每一个生灵充满希望和快乐的开始!