描写春天的作文600字
无论过去、现在、还是未来,记忆中珍藏的童年都如诗画般温馨美好,像春风拂过浅塘,晨曦映照窗花,更像一支春天的歌。
儿时,家在乡下,小小的村庄紧挨着山林。每每立春过后几天,嗅着自山涧中新鲜湿润的泥土气息,便知道大山“醒了”。于是趁着儿时功课尚不繁多早早就和大我三岁的两个姐姐约好去山中探险。
拿了吃食和用具,穿戴齐整,我们大清早就急切的出发了。
清晨略带湿寒的薄雾弥漫在小镇的角角落落,从遥远的山顶一泻千里,如一条神秘的天路将小镇与山巅衔接。站在山脚下,仿佛能够听见山中清脆悠远的鸟鸣,晨风绕林而过带来了大山的声。立春微寒的清晨,天还只是朦朦胧胧的微亮,我们快乐地在那条悠长的古街上奔跑,互相说着逗趣的话,咯咯的笑声引得村舍人家的狗狂吠几声,我们你追我赶的更加开心了,小姑娘清脆的铃儿一般的咯咯声合着薄雾萦绕在村间的枝头,不绝于耳。
行至山中,我和两个姐姐互相推搡着,好看的凉鞋被飞溅的泥土沾的泥泞不堪,我顽皮地抓了一把带着晨露的狗尾巴草塞到了大姐的衣领里,姐姐被惊地“哎呦”一声跳到路旁,边抖衣服边嗔怒地瞪我,我和二姐笑地肚子疼,互相搀扶着,二姐好不容易直起身来,嘴里直呼“我的心肝啊!”气得大姐跳起来要打,我边笑边开怀地拔腿就跑,二姐也上气不接下气地跟着跑,大姐气的蹬掉一只鞋,拿在手里就追,嘴里还嚷嚷着:“你们两个坏心眼的还不给我站住!被我逮着可要你们好看!”我一听便来劲了,边跑边朝大姐做鬼脸:“来啊来啊,你可得快点喽。我才不想被你逮到呢!”
女儿家的青春在山间荡漾,路边清澈的溪水、林间石基的小路、木桥、蓝色的蝴蝶、山涧幽香的野花、各色清澈的鸟鸣……我快乐地想要呐喊,更想让时间慢一些再慢一些。美好的时光如白驹过隙转眼即逝,但那些饱含着甜美的回忆如种子一般在我的心里扎了根,我们愉快的泪水洒在了行过的山路上。这力量令我至今难忘,以致几年后的今日仍然热泪盈眶恍若身临其境,幸福满满的述说,我的那一支春天的歌!