描写春天的作文600字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
花儿开了,它是春天的眼睛;杨柳绿了,它是春天的细发;小草从地下蹦了出来,它是春天的小手。
春的脚步慢慢临近,周围的一切都开始变得美丽多姿。
而我们,也迎来了一个小学里最特别的春天,因为这寓意着,小学最后一个学期的到来。
看看学校周围的一切,在这六年内,发生了多少改变。学校的花儿开了又开,参天大树长了又长,小鸟们来了又来。而校内师生,送走了一届,又迎来新的一届。
现在,我们即将成为那“送走的一届”。开学典礼就在我们还没有准备的情况下开始了。这只是一个再也平常不过的开学典礼,曾经也经历过五个开学典礼。但这次开学典礼对于我来说却拥有特别的意义。因为这是我在小学内度过的最后一个开学典礼……
在之前,我总是认为:“哎呀,紧张啥!反正现在都还没到小升初阶段,用得着这样吗?!”所以一直把学习的脚步放得很慢很慢,并没有感到面临毕业的紧张感。
一个人,在想要获得某些成果的时候,没有努力,所做的一切都是白费;也就是说,只有通过努力,才能获得无限可能。不论小孩也好,大人也好,都是要付出代价,而这也是为了未来的成功。
直到这次开学典礼,我才意识到,如果再不加快脚步,就一切都晚了。妈妈曾经说过:“小学没打好基础,初中就会有障碍。初中没打好基础,高中就会有障碍。高中没打好基础,大学就会有障碍……”妈妈的“基础与障碍之说”几乎每天都在我耳边环绕。而直到开学,我才真正领悟到其中的含义。
从现在开始,我可就要加快脚步,为自己的未来着想了。我目前的理想是,在小升初这个阶段中,既要把其它学习搞好,也要把钢琴学习搞好。学校上课专心致志是必须的。在课外,我会找各种初中的习题来做做,有时间的时候多看看书。另外,在每天晚上和周末,大部分时间用来学习钢琴。“我要加快脚步!努力成为那些家长老师同学们口中的‘学霸中的学霸’。”
春天还是那么的美丽。但此次春天的到来,却让我异常迅速地加快了脚步……