描写春天的作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了新城。新城充满了春意盎然的气息。
瞧!新城道路两旁的樱桃花树上开满了一朵朵美丽的小花,那一朵朵粉红色的小花惹人喜爱。像一个个婀娜多姿的舞蹈者在练习跳舞。地上的小草穿上了一件嫩绿的衣裳。门前的田野绿的看不出其他的颜色。油菜花田像金黄的海洋,人们似乎在海洋中游荡。大河边上的树已经抽出了嫩芽,看上去田野的景色像是变成了一副画。画中有山有水,真是山清水秀鸟语花香。
人工湖的景色也很美,我和妈妈走在石子路上观赏着人工湖的美景。石子路两旁的花美不胜收,一簇簇紫色的小花也很惹人喜爱,还有许多人在这游赏人工湖的美景,有的拍下了一张张人工湖那优美的景色。柳枝绿了,柳树开始发芽了,柳树姑娘梳起了她哪有市长又绿的长头发,一阵风吹过,柳树姑娘的头发便随风飘起。玉兰花也不甘示弱开出了美丽的花朵,绽放出了迷人的笑脸,好像在跟这里的游客打招呼。一座座矮山上的竹林更加茂密。人工湖如诗如画,吸引了许多游客。
哇!春天的新城、人工湖多美呀!希望你有机会来细细游赏。