描写春天的作文500字
当迎面的风儿不再凛冽,还带着微微的暖暖的味道,我轻轻的拂开被风吹乱了的,挡在脸庞的发丝,心里淌过莫名的暖流,在那一刻突然惊觉,春天似乎已经来到了……
整整压抑了一个冬季,我以为自己再也不会感受到温暖,我以为自己将会永远在这个冰冷的冬季里忧郁下去,我以为我的世界里永远都不会再有花开。可是,温润的空气里竟然有了泥土的芬芳,踩踏在乡间松软了的田野里,我闭上眼睛,笑着张开双臂,任阳光倾斜全身,直至暖暖的渗透了整个心灵。
多么可笑,我居然忘记了,春天是爱神的化身啊,她怎么能够丢弃我不管,她怎么舍得不再归来……。田野里的麦苗也苏醒了,恢复了生机盎然的绿油油。感受着春风拂面的惬意,我仿佛看到了美丽柔情的春姑娘挥舞着长长的袖子,在田野里,半空中,欢快的,婷婷的,轻舞着,飞扬着,万种风情。
我想起了那个阳光明媚的春日里,北海公园里,满池的亭亭玉立,不染淤泥的荷花,我记得自己绽放的的比荷花还要灿烂的心情,还有,还有玉渊潭里缤纷迷离的樱花,记起樱花下翩翩起舞的女子,以及比樱花更迷人的微笑。
冰雪融化了,小溪被唤醒,记忆也苏醒开来。那些痛苦的,甜蜜的,无奈的,快乐的,回忆。我以为把它们禁锢在心灵的角落,它们就不会伤害到我。却忘记了,阴霾的角落,是会容易发霉的。甚至让我忘记了,还有春天。
暖暖的阳光下,统统晾晒出来吧,看着那些曾经的过往,在我吹出的七彩的泡泡里,一幕幕,重演。
我不会再心碎,而是开心的笑着,看着,回忆着……,那一刻,心里是写完了感恩的。
收起记忆。眺望远处的麦田里,几个猴孩儿正顽皮的摔跟头,顾不得满身的泥土,大声的嬉笑着,呼喝着,满地里翻着跟头打滚……,噫,那不正是一副活生生的“闹春图”吗?看着这幅鲜活的快乐的画面,想起了童年的趣事,跟着一起笑了起来,心,也就放飞了。
我已经迫不及待的,等待着百花喧嚣的时刻,让记忆随着花儿一起,绽放出下一刻的灿烂……