描写春天的作文1000字
冬天刚刚过去,早春时节,还是清清冷冷,犹如无法自拔的记忆。
走在毫无春意的街上,风,没有一丝轻柔的气息。它似乎在崩溃的暴怒,我想它走过了冰封的寒彻,经历了四季的沧桑,最后在惊醒中摇曳,千回百转的在寻回鸟语花香,生机盎然的春天。
我们曾拥有那芳菲的美好,因为有冬与春的交织,有了明与暗的对比,所以世界更立体,而我的记忆让我看到了更多色彩。谢谢你给了我现在的微笑,我的微笑来自于我的内心,那是一片田野,一片空旷,一个家乡,一个我向往且心生留恋的地方。在寂静的夜里,我低语,浅唱。叨叨絮絮的话语和着春风,在静夜里游荡,婉转悠扬。
每当夜幕降临的时候,我常看着窗外城市闪烁的霓虹,听街头小巷飘荡着杂乱的音乐声,就这样让思绪总也无法平静下来,前尘往事,仿佛就在眼前回旋的风里。让心随之跌宕起伏,百转柔肠。
跟着春风的脚步,追逐梦里的春天。
春风,吹绿了大北江南,春风,吹醒了沉睡的心灵。当好雨知时节,随风潜入夜时,春天在那绵绵的春雨中萌发生长。春悄悄地降临人间,洒下一滴滴清凉的雨珠,雨水如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。各种花草的叶子上也都凝结着一颗颗晶莹的水珠,只见外面已是茫茫的雨海了,在路面上的水塘中,雨水溅起的水珠宛如一颗颗的珍珠。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。草坪上、花朵上、树枝上,全都躺着晶莹剔透的雨珠。我在这乍暖还寒的春风里,仿佛已经看到了春雨润物细无声的美妙和浪漫。
人的心情不同,对春天的感觉也大相径庭。
想起辛弃疾的夜行黄沙道中的七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。将天地人融为一体的诗情浪漫,对春雨的最美好的赞颂,悠然情怀,让我从心里感叹古人表情达意的简洁明亮。
无限的畅想,细思那啁啾起落,远近应和,春风春雨,纷纷洒洒,如烟似梦般的凄迷意境和微雨后的众卉新姿,那温婉多情的春风和着细雨的意像江南的画面,在春风里,慢慢的,悠然的送来春雨似江南的诗情画意。
聆听春天的雨声,总会像古人那样迷惘春归何处留恋春天的雨声,也会无奈地感慨绿肥红瘦。
春雨未到,心已漫步在轻灵的雨中,置身于美丽的雨景,不禁心先醉了。风追着雨,雨赶着风,风和雨如影随行,追赶着天上的乌云,整个天地之间在风云变换。大自然是如此,人又何尝不是如此!
春去春归,花开花落。春归大地时,心花绽放,用心,聆听春天的细雨时,思绪袅袅婷婷的走向春天里的梦幻。在春雨的韵律中,在春雨的温柔里,让思绪灵动,飘向无限憧憬的未来。给灵感增添了萌生的触媒,让春天更加诗意盎然。忽然记起一首儿歌,小燕子,穿花衣,年年春天来这里......,总感觉里面含有一种希望和信心的情愫,春天来了,我们迎接春天的信心满满的。
希望,在这个春天花开如海。