描写春天的作文1000字
爱在春天里,暖暖的感动就像春日里的阳光,永远鲜活在记忆里。——题记
“春天来了,春天真好!”楼梯上,我正大肆赞美着春天,“扑通”一下没踩好,滚在楼梯上崴脚了。顿时,火辣辣的感觉紧紧把我包裹,就像一团火熊熊燃烧在脚踝,放佛要把脚给融化了。我吓得不知所措,只能坐在楼梯上,不住地揉着脚踝。我扶着楼梯扶手试着站起来,脚却软绵绵的,一点力气也没有。这可吓坏了旁边的朋友,一面给我揉着脚,一面关切地问要不要紧。过了好一会儿,我才敢站起来,一点一点的挪动着。
回到家,脚踝已经肿起来了。妈妈见了一面心疼地责备,怪我这么不小心,一面急得掉下眼泪,匆匆忙忙拿上钱包就带我去了医院。看见妈妈的泪水顺着脸颊流下,我心里难受极了,又不知要怎样安慰,全然忘记了那脚疼的厉害。
虽然是到了春天,但晚上还是很冷的。路上已经没有了行人,冷风无孔不入,我打个寒战,缩了缩身子,它才扬起根根发丝,狞笑着离开。再看妈妈,连个外套也没穿就出来了,却好像一点也不冷,只听她念叨着:“这么晚了,医院关了门怎么办?”果真,医院里冷冷清清,只有急诊室里有几个值班的小医生。那个年轻的医生问了我的伤势,转身对妈妈说:“崴脚也不是小事,况且肿得那么厉害,先去拍个片吧。“哦,好好好。你先去外面长廊等一会吧,我交完钱带你去。”妈妈答应着,把我扶到走廊的座位上,转身跑去交钱。长长的走廊冷冷清清,只有我一个人安静的坐着,昏黄的灯下映着妈妈模糊的影子,空气中还回响着妈妈的脚步声。拍过片,医生说没事,妈妈紧蹙的眉头才松了些,像吃了颗定心丸。
走出医院,已经十点多了。凉凉的春风里,大街的尽头突然出现两个急匆匆的身影,定睛一看,原来是姨妈和哥哥。姨妈说她正准备睡觉,接了妈妈的电话,担心我真有什么事,便赶了过来。而哥哥刚下班连饭也没来得及吃就跑到医院来了,看着她们焦急和关切的眼睛,心里早就不疼了,只觉得心中暖暖的,一种感动萦绕在心头。
因为崴脚,所以不能上学,又赶上要期中考试了,所以我在家怎么也养不住,恨不得插上翅膀飞到学校。想着这几天里功课肯定落下不少,作业又得堆成山,还要整理笔记……这时好友的电话打了过来:“伤好些了吗?安心养病啊。我们英语课讲了新课,我已经帮你做了笔记,历史老师讲了《同步》,答案已经帮你对完了。还有,地理课复习了第六章,数学复习了第十六章……”好友耐心地讲着,讲着每节课的知识点,讲着老师的复习计划,“喂,你听着!没事别乱动,好好在家养着你的脚,在好之前别妄想来上课,省的我还得时刻当你的‘护花使者’。每一节课的作业都没给你落下,明天早上可以让阿姨来给你拿课本。在家学也不许来学校!”听着她唠唠叨叨,那熟悉的声音响在耳畔,心里渐渐踏实下来,好像搁浅在岸边的鱼儿终于找到了潮水,重新回忆起呼吸的动作。想想老师讲课时,她一面做自己的笔记,一面又不能拉下我的,老师讲练习题时,还要帮我纠正错误答案……这些太辛苦她了。听着她近乎命令的语气,我乐了,这些天的烦躁、不安、坏情绪都烟消云散。这就是朋友吧?这就是友谊。我想。
这个春天是一个不同寻常的春天。春天里亲人的关爱、朋友的真情成了我永不磨灭的记忆。