微风轻拂而过,枫叶缓缓飘飞落地,你那修长的发丝飘逸出一股让我流连之息,即使相隔数以万里,即使没能相见,依旧那么清晰可闻。把你藏于心间,你那甜美的笑容,你那温和的话音,你的一切无一不让我为之陶醉。不可能的可能,可能的不可能。望着快要暗下的天空,将双眼紧紧的闭上,与你相牵于花海中,闻着花香,看着花飞,而我却闻着你的发香,视线从未离开过你。
背着书包,走在一条没什么人的路上,步伐缓缓的慢下,扭头望着远处的红绿灯,就这样呆了不知多久。忽然吹起了一阵风,好像有什么东西碰到了我的手,感觉有点冰冷的,冷入了我的心里。低头望去,看见一支冷得通红的手正握着我的手。扭头看去,我惊呆了,你的发丝随风翻飞,一股熟悉的气息传进我的鼻孔里,传进了我的心里,你那笑容是那么可爱,那么的迷人,你的一切无不让我为之陶醉。我久久才发出了声音,断断续续,不完整的说道:“你…你这是…你不是…”
“如你所见。”你露出非常灿烂的笑容说道。
我也笑了笑,将手握得更紧了,说道:“绿灯了,走吧。”
“恩!”
手握着手,相牵前行。像是有花香怡人这一词,要我说是花因香美,你之完美。步伐走得并不快,而一列列的公车已呈现于眼前,准备登车之时,你化作了一抹黑暗,这夜黑黢黢一片,房间并未亮灯,我右手紧紧握着空气躺于床上,眼睛望着远处发黑的蚊帐,原来是我在现实中睁开了双眼,破壳而出这梦中。连忙紧闭双眼,而梦已远去,你也远去,一切就如此荡然不存了。
《不知道》
又名:《做一个安静的观众》
听着最爱的音乐,觉得已经不再爱了;玩着最喜欢的游戏,发现已经不再喜欢了;打开天天背单词,困意冲昏了头脑。整天呆在电脑前,不知在干些什么。突然,你的头像闪烁了,我心兴奋的迟迟未平,想与你聊天却哽咽了。只好在一旁静静的观看着,做一个安静的观众。厌倦,不喜欢,困意浓浓,唯独你能让我喜欢,精神,让我知道该做些什么,让我做你永恒的观众吧。
《爱的音乐》
第一次见你,是在宽敞的教室里,在座位上静静的看着你,你那背影是那么的迷人,下课偷偷的望着你,你那灿烂的笑脸是那么的美。你的声音就像那音乐,永远都是那么的动听;你的笑脸就像那音乐,永远都是那么的灿烂辉煌。见你笑时,我也会笑;见你伤心时,我心早已破碎。想对你说爱,却没勇气说。我对你的爱就像那音乐,永远都是那么的真诚;我对你的爱就像那音乐,永远都是那么的灿烂辉煌;你对我来说就像那歌词与曲调,永永远远都不能分开。
《星空下的美丽》
又名:《因为有你》
坐在草坪上,抬头望着天,晚风轻轻的吹过,头发随风飘舞,一切都是那么的美好,只可惜你不在身旁,不能与我共赏。或许,你在某个地方,也在抬头望着天,晚风轻轻的拂过,头发随风飞舞。星星点点的闪烁着,流星一道道的划过,天空早已不再孤独,也不再黑暗,因为有你。
以上三篇摘抄于我初三之时书写而出的短文,没有太多的字句,却饱含了太多的思绪与情感。风轻轻的拂过,头发翻飞,横溢而出一股熟悉的气息。