礼物的作文600字
我从小到大接受过很多礼物,但我觉得,上次生日会中,同学们送我的礼物是最有意义、最珍贵的。
那天,我举行了我自己的生日会,邀请了我们班很多的好朋友。我的父母会帮我把东西在前一天都准备齐全,然后他们俩就出去办事了,只剩我一个人来举办生日会了。不过,这也正合我的心意,所以现在就是万事俱备,只欠同学了。
终于,在我的等候下,同学们都陆陆续续地到来了。等最后一位同学也到我家时,我们就开始了疯狂地玩耍,有的在唱歌,有的在玩手机,有的在聊天,还有的在打篮球,我们玩得都非常开心。可是,我发现我最好的两个朋友最近都疏远了我,在学校中他们不来找我玩,现在生日会,他们俩也不来找我玩,我心里暗暗地在想:难道他们准备不跟我好了吗?
那天,我一直在想这件事,所以生日会也没玩尽兴。
最后,在同学们准备走的前三十分钟,那两个同学像变魔术似的拿出了一样东西,使我眼泪瞬间哗哗流下来。
那个东西是他们俩费尽了一个月时间给我准备的惊喜。一张手缝的贺卡,上面写着:“小蔡,祝你生日快乐!”贺卡上还有很多精细的装饰。原来,这几天他们俩不理我是因为没有时间,都在为我准备这个珍贵的礼物。我紧紧地跟他们俩拥抱在了一起……因为我觉得这个礼物比其它同学用钱买的,要珍贵太多了。
等同学们走后,我躺在床上,眼泪不由自主地掉了下来。
如果有人问我:“你收到的最珍贵的礼物是什么?”我会马上想到这件事,然后含着泪跟他说说为什么。