描写春天的作文400字
现在的我们是非常自由,我说的这个自由不仅仅是身体上的自由,它还包括思想上。因为我们现在可以说是衣食无忧。有这么优厚的学习条件,整天没什么私心杂念,精神生活非常充实。
但是也可能是由于条件太优厚了,使的我们身在福中不知福了。其实这就是我们缺少一种睿智的头脑去发现生活。如果你用心你就会发现许多。
当你闲暇无事漫步树林时,你就会产生亲近大自然的欲望。
上次放学回家,家里不是很忙。所以我就有一种亲近大自然的欲望。于是我便独步树林去体会大自然。无意中发现树早已抽出了新芽。二月的春风裁出了绿叶。使这新生的绿叶显的格外明亮像是已尘封已久的树叶被甘霖精心洗涤后而焕发出新生的精神。小草、树木,世间万物都以饱满的热情、旺盛的生命力去迎接那给人以希望的春天。
我确确实实地感受到了春天给人以希望、激情、力量。你可以设想在阳光明媚春风和煦的日子里,在绿茵茵的草地上,一群洁白的羊群点缀其间。仰望,一只雄鹰展开双翼搏击长空,展示它那矫健的身姿,在蓝天中自由自在地翱翔。
这时,你就会发现,在这冰封已久的大地上又展现出了那充满生机的一面。世界所有的生物都播种了希望。此时你站在那广袤的大地上,你会发现农民在田里辛勤地耕耘,他们播种的不仅是种子,还有对收获的期望。
春天,你会发现那不屈不挠的小草;你会发现那搏击长空,傲视苍穹的雄鹰;你还会发现父母那颗盼子成龙,望女成凤期望的心。时间愈久,父母的期望就越强烈。此时你就会发现自己身上的担子很重很重,你背负着许多使命。
春天,萌动的季节,我在大自然中发现,追寻……