描写春天的作文400字
我的老家一年四季景色多姿多彩。春天,那里百花盛开,夏天,那里树木茂盛,秋天,那里稻香满田,冬天,那里银装素裹。猜猜今天我要给大家分享哪个季节?是的,我要给大家分享我老家的春天。
初春,小河里的冰溶化了,河水很清,清得能看见河底沉积的树叶,五颜六色的碎石,细小柔软的沙子。那河里的小鱼,螃蟹在水里欢乐的嘻戏。它们有的在水里找小吓吃,有的在水澡、水草里玩捉迷藏,还有的在那儿比赛,比谁游得快。山上的积雪融化了,化成泉水,流向低处的小溪、小河。
春中,动物们从睡梦中醒来了。大雁们用力的拍打着翅膀,腾空而起。它们从南边飞回北边,一下飞成“人”字,一下飞成“八”字,有时还飞成了“一”字呢!那些大树发芽了,柳树更是婀娜多姿,远看就像一位亭亭玉立的少女。“少女”的“头发”是嫩绿色的,绿里透黄,那柔软的枝叶,一直垂直到“脚跟”,春风为它梳头,春雨为它淋浴,让它看起来生机勃勃。
春尾,是快要和春天告别的时候了。黄桷树长得很茂盛,柳树也长得非常漂亮。桃花、迎春花,各种花儿齐绽放,红的、黄的、粉的、紫的……好多好多颜色,好多好多品种!它们五颜六色、芬芳艳丽,让人有一种想把花摘下来的想法。那花可真香,闻一闻,使人心旷神怡!
听完了我对春天的介绍,你感受到春天的气息了么?如果没有那就去真正的春天环境中吧,相信在那里,你可以找到真正的春天。