描写春天的作文400字
我的家乡郴州是一个非常美丽的地方,那里一年四季都很美丽。但是我最爱的还是家乡的春天。
春天来了,春雨姑娘就像睡醒了似的,一直飘个不停。那宛如绸缎般的云雾缠绕着小山,小山顶的东塔在雨雾中若隐若现,远远望去犹如仙境。我漫步在东塔公园里,细雨如丝,轻轻地掠过我的脸颊,我的身体,可是瞬间它就像个顽皮的孩子不见了踪影。此时此刻,我沐浴在春风春雨中,却一点儿也感觉不到寒冷。我想古诗“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”说的就是此情此景吧!
春天的小河永远清澈见底,水中的小鱼小虾在河底欢快地追逐打闹,永远不知疲倦。偶尔还有一两个调皮的小家伙,将手中吃剩的面包屑丢进小河里,引来鱼儿们的夺食大战。河边的杨柳在微风中摇曳着婀娜的身体,对着河面精心地梳妆打扮。小河边开满了各种各样的小野花,红的、黄的、紫的、白的,远远望去就像一幅色彩斑斓的风景画。河边不时传来孩子银铃般的笑声,孩子总是和这春天一样充满活力与生机!
家乡的春天是生机勃勃的。小草换上了嫩绿色的新衣裳,冬天里光秃秃的大树也冒出了鹅黄的嫩芽儿,小河开始解冻了哗啦啦唱着歌,小鸟叽叽喳喳练起了嗓子……一年之计在于春,一天之计在于晨。早早起来的人们,在公园里不顾春雨的打搅,有的跳舞,有的做操,有的唱歌,还有的悠闲地拉着二胡……