描写春天的作文400字
大家快来听呀,打雷了,打雷了,春天就要到了,大家快出来玩吧!
田野里热闹极了,小草,麦苗们昂着头,张着嘴,对柳树姑娘说:“打雷了,马上就要下雨了,我要在这里等着喝那甘甜的乳。”柳树姑娘听了,它挥舞着那细长细长的柳枝,高兴地说:“是呀,我听见雷声了,我马上就可以换上翠绿的新衣服了。”
地洞里的蚂蚁对沉睡在泥土中的蚯蚓说:“蚯蚓哥哥,你快听呀,雷声响了,我们马上可以到外面去看美丽的世界了。”蚯蚓高兴地叫了起来:“太好了,太好了!春雷来了,我们出去透气吧!”
这时,春雷疑惑地问:“你们为什么那么欢迎我呀?”小动物们异口同声地说:“雷爷爷您的到来给我们带来了生机,希望。”
轰隆隆,轰隆隆,春雷来了……