最好礼物作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”这首传遍大街小巷的儿歌,虽然普通又年代久远,但它仿佛有魔力一般,唱出了每个人的心声,也唱进了我的心坎,渐渐的,竟成为了童年最喜欢的一段旋律。
“三八妇女节”来临之际,老师让每位同学送给妈妈一份精心准备的礼物。这份作业让我有一点为难,因为我是一个害羞腼腆,不太懂得表达的人。更令人烦恼的是,到底该送妈妈什么呢?送贺卡、花呀,我觉得老套又浪费,一点也不实用,至少应该是“别出心裁”的一份礼物吧!我酝酿着——
放学后,等呀等,终于等到妈妈下班,一推开家门,我立刻从沙发上弹起来,鼓起勇气,走到妈妈面前说:“妈,祝你节日快乐!”
妈妈也有点害羞,说:“谢谢儿子,快去做作业吧!”
我赶紧又说:“妈妈,我给您倒杯茶吧!”
妈妈淡淡地说:“不用了,谢谢。”但我还是跑到了茶几边,拿起水杯,笨手笨脚地准备给妈妈倒水,忽然水壶一斜,滚烫的茶水滴到我的手上,我“啊”的一声,手中的半杯水也泼洒在桌子上了。妈妈闻声赶过来,一边用毛巾擦桌子一边说:“快去做你的作业吧,妈妈知道你的心意了。”我只好尴尬地回到书房做作业。
过了一会,妈妈又走进书房说:“把英语作业拿出来妈妈检查一下。”我心想:我的英语作业次次都是A,检查后妈妈一定会很开心的。可妈妈拿起我的作业本一边看一边摇头,严厉地说:“儿子,虽然你的答案是对了,可是你这张牙舞爪的书写必须得改改了!”我微微有点脸红。“你抓紧时间做做作业,晚上还有一个重要的课外测试,我去做饭。”妈妈边说边走进了厨房。
晚上考完试,我兴冲冲地拎着着两张批改好的考卷,一进家门就喊:“妈,我考试结果出来了,第一名。”这时,妈妈的脸上终于笑开了花,嘴里说着:“儿子真棒!”。
看着妈妈终于舒展的笑脸,我默默地想:也许我们不需要对妈妈说千万句“我爱你”,送妈妈最特别的礼物,只要我们不懈的努力,做一个对自己负责的孩子,不辜负妈妈对我们的期望,这就是我们送给妈妈最好的礼物。
最好的这份礼物,它叫“欣慰”,也叫“值得”。