最好的礼物小学作文
在我的记忆里,如果妈妈有好的东西,她会在第一时间分享给我,那时我会非常非常的高兴!但是,如果我有好的东西,我不会想到给妈妈,我会自己留着。而如果我有不想要的东西,就会把妈妈当作“垃圾桶”,送给她。但在看了一篇文章——《最好的礼物》后,我懂得了,把自己不要的东西送给别人,那叫“丢垃圾”。但是,如果把自己最喜爱的、最宝贝的东西送给别人的话,不管这样东西有多么多么的不起眼,他们也一定会很高兴的!
合上书,我还在想这件事儿,我想:我以前是不是真把妈妈当做“垃圾桶”了?我是不是做得太不好了?
于是,我连忙跑到了小床上,把一个可爱的小熊玩偶香香熊——孟宝,拿到妈妈的房间,对妈妈说:“老妈,这……这个……送给您!还有,今天咱们出去吃,下馆子去,而且,我请客!”“真的吗?太好了!我的乖女儿懂事儿了!”
夜幕降临的时候,我和妈妈到骨头店吃骨头饭。我们吃得津津有味,而妈妈一直在给我夹肉。我忙说:“妈妈,您吃吧,我不吃!”“为什么不吃啊?”妈妈问。我学着妈妈:“我不饿!您吃吧!”“真的不饿?”“不饿!”于是妈妈大口大口地吃了起来,我看到妈妈吃得高兴,我也感到很幸福!
今天,我给了妈妈一份最好的礼物。