最好的礼物小学作文
一年一度的元旦节又到了,同学们在学习之余正忙着给亲朋好友置办节日礼物。大多数同学都是到商店里买来了精美的贺卡准备作为节日礼物送给亲朋好友。
在我的成长过程中,爷爷奶奶没有替我少操心。因此,第一份节日礼物,我准备送给亲爱的爷爷奶奶。到底送什么礼物最能表达我对爷爷奶奶的心意呢?这个问题可把我难住了。起初,我也准备到商店里买一张贺卡送给爷爷奶奶。可逛了几个商店,我都没有挑到称心如意的贺卡。元旦节马上就要到了,我可不能失礼啊!没事的时候,我就想这个问题。有一天,我的灵感终于来了,使我很快地找到了解决问题的办法。我突发奇想何不亲自做一张贺卡送给爷爷奶奶呢?这也许更能代表我的一番心意。想干就干,我马上找来了剪刀、胶水、硬纸片、图片等需用的东西。制作开始了,我先用剪刀将硬纸片裁成不大不小的长方形,以短边为底对折,这样一来,贺卡的样子看上去有点像请谏了;然后再从图片上剪下我喜爱的卡通人物,将它们涂上胶水,粘贴在裁好的长方形硬纸片上;最后,当然还得用彩笔写上我对爷爷奶奶的祝福语:祝爷爷奶奶身体健康,元旦快乐!为了使贺卡更美观,我还特意用彩笔在上面画了许多美丽的图案。很快地,一张最能代表我心意的贺卡就完工了。当时,我如释重负,心里有说不出的高兴。
元旦节马上就要到了,我得尽快地将这份不同寻常的节日礼物送到爷爷奶奶的手中。我想,当爷爷奶奶收到这份礼物时,他们一定会很高兴的。