描写春天的作文300字
送走了年老的冬爷爷,迎来了活蹦乱跳的春姑娘。
春天一到,大地妈妈渐渐的苏醒了,春姑娘仿佛用了魔力一般,落光树叶的枝条上开始冒出了嫩绿的叶芽;小草们、小花们也抽出了嫩芽,到处焕然一新。
“沙沙沙沙,沙沙沙沙。”绵绵的春雨,飘飘洒洒的落了下来滋润着世上的一切。落在人们身上,像在做免费按摩;落在植物身上像是在给它们洗澡;落在泥土里,使原本使僵硬的土地变的柔软起来;春雨落在雨棚上,发出“滴答,滴答”的声音,仿佛有人在唱歌……春雨真是变化多端。
“恩?”怎么好好的下着雨,怎么会渐渐的看不清楚。哦,原来是起大雾了。春雾真像一群捣蛋鬼,形成了巨大的窗帘,挡住我的视线;春雾又像一群卫士,落在叶片上,仿佛给叶片增加了许多层保护膜;春雾有像一位运输员,给你送来淡淡的花香……春雾真是一位魔术师。
雨停了,太阳出来了,温暖的阳光驱走了大雾,小草上还残留着零星的小水珠,真是美极了!小鸟门也欢快的叫着,河里的小鱼小蝌蚪,都在欢快的畅游嬉戏着,这么美的的景象,仿佛凑成了一副美好的画卷。
春天来了,带着新的生命来了,我爱你春天!!