描写春天的作文300字
我喜欢春天,尤其是那片春天的竹林。
刚刚走进竹林,一般的竹子就发出了一股沁人心脾的清香,让我感到陶醉。早晨的竹林十分幽静。随着太阳慢慢地升起,大雾渐渐退去了。竹叶上的露珠,在阳光的照耀下,晶莹剔透,就好像一颗颗可爱的小珍珠,真美丽。一阵微风吹来,竹林里就忽然下起一场“珍珠雨”。其中,有一两三颗“珍珠”落在了我的脸蛋上,冰冰的,真爽呀!
看呀!那些竹子又高又粗,大的,小的,直的,弯的……形状各异,千姿百态。那绿绿的竹叶不时就会随风奏起“沙沙沙”的交响乐曲,好像在说:“春天来临了!”那片翠绿,绿得生机勃勃,惹人喜欢。
小鸟们赶来了,这片竹林就变成了鸟的天堂。小鸟们有的在梳理自己美丽蓬松的羽毛,有的争先恐后地一展歌喉,唱出优美动听的歌曲,一场热闹非凡的鸟儿们的音乐会,就这样开始了:“鸟类唱歌中最美的皇后”画眉鸟独自唱了一首《春天在哪里》,麻雀们来了一个大合唱《找朋友》,花喜鹊又带来了一个歌伴舞《常回家看看》……我陶醉了,我仿佛也是一只自由自在的小鸟,安身在这片翠绿的竹林中,任思绪翱翔在蓝天白云间。
啊!春天的竹林真美,我是竹乡儿女,竹是我的歌,竹是我的梦,竹伴我成长,竹永远是我的希冀和未来!