当冬姑娘的笑容逐渐褪尽时,春姑娘来了。春姑娘是一个魅力四射的姑娘,你可以说她独特,也可以说她高傲,又或许是她很有韵味。反正,春姑娘就是要让你捉摸不透。
真的,她很独特。不管是激情四射的夏姑娘,还是高贵无言的秋姑娘,又或是纯洁单纯的冬姑娘,她们的蕾纱裙——雨来到人间时,貌似只不过和人们报道了一个新的季节的到来。然而,春姑娘不是,她说,要么就不要来到人间,要么就要与众不同。春姑娘的蕾纱裙,有一种魔法,这种魔法竟然能唤醒沉睡了一个冬季的万物,使到万物复苏,一派生机勃勃的景象就这样出现在我们的眼前。是啊,“春雨贵如油”,实在太贵了!
真的,她很高傲。春姑娘好像是一个要出嫁的高傲的新娘,她的到来,使得百花盛开,竞相争放,使得大地一片万紫千红。看,那不是梅花吗?梅花不是在冬季盛开的吗?哦不,有些梅,也会在春季绽放。看,那枝红梅,她好像“自怜冰脸不时宜”,于是便“偶作桃红小杏色”。看那朵牡丹,笑得多灿烂啊,宛若一个美人,果然“搏得倾城好姿色”啊!看那边,实乃“梨花千树雪”啊!再看那边,桃花浪暖!而这些美人们,其实都仅仅只是春姑娘的伴娘而已,所以,春姑娘的确值得骄傲!
真的,她很有韵味。春姑娘的到来,无论是天真活泼的儿童,又或是活力满满的青年,全都出来了。出来干什么?玩啊!他们可以放风筝,可以疯狂地奔跑着,又或者对着大海大喊!即使是黄昏时,仍然全城狂欢。这,就是春韵吗?
春,写到这,我不知我应该说些什么了。或许,你太美了,美得甚至让我如果再说下去就会语无伦次了。反正,你就是不同的。