礼物的作文400字
这次我的生日是在星期六,妈妈说可以去太姥姥家过生日,我听了以后高兴极了。
因为离太姥姥家有一段距离,所以第二天一早,我们就起床出发了,在路上,我们经过了许多小树林,穿过了许多小河,因为妈妈开车很快,所以没用多久我们就到了,当我们下车往太姥姥家方向走时,我看见太姥姥已经在门外迎接我们了,还看见大姨、小姨也从院里面出来了,我的太姥姥今年已经九十多岁了,看起来身体又瘦又小,不过他的身体很好,还能做饭、打扫卫生。太姥姥赶紧把我们迎进门,刚进门,太姥姥就拿来他煮好的“红鸡蛋”在我身上滚了一圈,嘴里还说:“妮妮,祝你好好学习,天天向上”,太姥姥说这是她的生日祝福。
大姨和小姨也拿出了她们准备的礼物,大姨准备的是一套漂亮的衣服,小姨准备了一套非常漂亮的玩具娃娃,而太姥姥拿出了一双布鞋说:“这是我给你做的一双布鞋,你们城市里穿的皮鞋不透气,一股臭味,我给你们的布鞋又透气又没有臭味儿”这是给妮妮的礼物,我拿起这双鞋看了看,虽然它比大姨小姨的礼物难看,但却不知怎么的,我还是很喜欢它,可能是因为妈妈说,这是太姥姥花费了一个月的时间才做完的吧!
这双鞋拿回来以后我一直没穿,不是因为我不喜欢,而是我一直不舍得穿,这双鞋一直放在我的床头柜上,每当我看到它就像看见我的太姥姥一样。